В Саудовской Аравии арестуют женщину в мини юбке.

  Власти Саудовской Аравии начали расследование из-за появления в Сети видео девушки, гуляющей в юбке и коротком топе по древнему форту Ушайкир. Эта деревня — памятник старины, она расположена в провинции Надж, примерно в 155 км к северу от Эр-Рияда. На видеозаписи, вызвавшей резонанс, запечатлена саудовская модель Хулуд, прогуливающаяся в коротком топе и юбке выше колен.
В понедельник газета Okaz сообщила, что официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры в отношении женщины.
Некоторые жители страны потребовали задержать молодую девушку за оскорбление исламских правил. Другие же выступили в защиту модели, отметив, что женщина вольна носить то, что хочет.
Защитники саудовской модели высказались, что если бы на видео была иностранка, то никто бы не сказал ничего плохого в её адрес. Некоторые, защищая Хулуд, напоминают, что супруга президента США Дональда Трампа Мелания и его дочь Иванка не надевали абаи во время своего визита в Саудовскую Аравию в мае.
Пользователи возмущены, что Хулуд призывают арестовать.
В Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены. Представительницы прекрасного пола обязаны носить головные платки и абаи — одежду широкого кроя, закрывающую женщину с головы до ног. Им также запрещено водить машину и находиться в компании мужчин, не являющихся их родственниками.



Последние записи в журнале

  • Бухгалтерская программа для ЖКХ.

    То, что управляющие организации крадут деньги жильцов многоквартирных домов стало уже притчей во языцех. Поэтому в последние годы всё популярнее…

  • Инверторные кондиционеры, плюсы и минусы.

    Плюсы инверторных кондиционеров в низком потреблении электроэнергии (что очень важно в наши дни), а так же в бесшумности. Ещё инверторные…

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

  • Ивару Калнынышу 70.

    «„Театр“, пожалуй, это самая законченная композиция», — ответил актер Ивар Калныньш, когда его спросили, какой…

  • Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу США.

    Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу Соединенных Штатов, пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство юстиции. По имеющейся…

  • О безразличии и участии.

    Два года назад я столкнулась с отвратительным безразличием врачей. Было это зимой, моя тётя упала с лестницы и сломала ногу в бедре. Перелом…

  • Азартны ли вы?

    По жизни мне встречалось несколько человек, которые постоянно играли в какие-то азартные игры. В казино, на тотализаторе, в карты, в игровые…