Как похудеть без диеты.




За чувства голода и насыщения в нашем организме отвечают гормоны грелин и лептин. Первый вырабатывается в кишечнике и пробуждает аппетит. Второй синтезируется в жировых клетках и посылает мозгу сигналы о достижении сытости. Чтобы есть меньше, но при этом чувствовать себя сытой, достаточно снизить активность «гормона голода» и повысить — «гормона сытости». И сделать это поможет… протеин. Чем выше содержание белка в твоем рационе, тем дольше сохраняется чувство насыщения после приема пищи, более того: белковая пища привносит в организм минимум калорий. Ведь дело не только в том, сколько калорий «весит» съеденное блюдо. Дело в том, сколько калорий организм из него получит, а это не одно и то же. На переваривание разных типов пищи организм затрачивает различное количество энергии, и чем оно больше, тем меньше «сухой остаток» — усвоенные калории. Так вот: при переваривании белков 30% их калорийности затрачивается на расщепление. На переработку углеводов затрачивается лишь 7% от их калорийности, а с жирами все обстоит еще хуже: всего 3%. Соответственно, при равной калорийности блюд, выбирая белковую пищу, ты заставляешь пищеварительную систему трудиться усерднее, но при этом получаешь все необходимые вещества и не ощущаешь себя голодной. В подтверждение этой теории ученые-диетологи провели эксперимент, в котором участвовали три контрольные группы. Доля белков в рационе первой группы составляла 5%, второй — 15%, третьей — 25%. Всем трем группам составили рацион с повышенной калорийностью. Через 2 месяца выяснилось, что участники всех групп набрали вес (что неудивительно), но! У первой и второй групп увеличилось количество жировой массы и существенно раздались объемы, а у представителей третьей группы увеличилось количество мышечной массы и размеры одежды практически не изменились.
Конечно, это не значит, что надо отказаться от жиров и углеводов совсем. Просто рассчитай, сколько калорий в день должно приходиться на белки. Сделать это можно по такой формуле: используй коэффициент 1,5 — если твой образ жизни малоподвижен; 1 — если твою активность можно назвать умеренной; 0,8 — если ты занимаешься спортом или много ходишь пешком. Теперь умножь свой вес в английских фунтах (1 фунт = 0,45 кг) на свой коэффициент. Например, если ты весишь 65 кг и занимаешься спортом, получится такой расчет: (65/0,45)*0,8=115. То есть в твоем суточном рационе должно быть 155 граммов чистого белка. Таблицу содержания белков ты без труда найдешь в интернете, для примера: куриное мясо — 20 граммов белка на 100 граммов, говядина — 25 граммов на 100 г, гречка — 12 г на 100 г и куриное яйцо — 11 граммов белка в одном яйце. То есть если ты съела на завтрак яйцо, на обед — стейк весом 300 граммов с овощным гарниром, поужинала курицей с гречкой — ты получила необходимую дневную норму.
Сложно назвать такой рацион «голоданием» или «диетой».

Последние записи в журнале

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

  • Ивару Калнынышу 70.

    «„Театр“, пожалуй, это самая законченная композиция», — ответил актер Ивар Калныньш, когда его спросили, какой…

  • Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу США.

    Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу Соединенных Штатов, пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство юстиции. По имеющейся…

  • О безразличии и участии.

    Два года назад я столкнулась с отвратительным безразличием врачей. Было это зимой, моя тётя упала с лестницы и сломала ногу в бедре. Перелом…

  • Азартны ли вы?

    По жизни мне встречалось несколько человек, которые постоянно играли в какие-то азартные игры. В казино, на тотализаторе, в карты, в игровые…

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…

Обожаю изящные фигуры женщин))) Ничего не могу с собой поделать* !0 лет художественного образования и тонкое чувство прекрасного сделали своё дело*****