Как похудеть без диеты.




За чувства голода и насыщения в нашем организме отвечают гормоны грелин и лептин. Первый вырабатывается в кишечнике и пробуждает аппетит. Второй синтезируется в жировых клетках и посылает мозгу сигналы о достижении сытости. Чтобы есть меньше, но при этом чувствовать себя сытой, достаточно снизить активность «гормона голода» и повысить — «гормона сытости». И сделать это поможет… протеин. Чем выше содержание белка в твоем рационе, тем дольше сохраняется чувство насыщения после приема пищи, более того: белковая пища привносит в организм минимум калорий. Ведь дело не только в том, сколько калорий «весит» съеденное блюдо. Дело в том, сколько калорий организм из него получит, а это не одно и то же. На переваривание разных типов пищи организм затрачивает различное количество энергии, и чем оно больше, тем меньше «сухой остаток» — усвоенные калории. Так вот: при переваривании белков 30% их калорийности затрачивается на расщепление. На переработку углеводов затрачивается лишь 7% от их калорийности, а с жирами все обстоит еще хуже: всего 3%. Соответственно, при равной калорийности блюд, выбирая белковую пищу, ты заставляешь пищеварительную систему трудиться усерднее, но при этом получаешь все необходимые вещества и не ощущаешь себя голодной. В подтверждение этой теории ученые-диетологи провели эксперимент, в котором участвовали три контрольные группы. Доля белков в рационе первой группы составляла 5%, второй — 15%, третьей — 25%. Всем трем группам составили рацион с повышенной калорийностью. Через 2 месяца выяснилось, что участники всех групп набрали вес (что неудивительно), но! У первой и второй групп увеличилось количество жировой массы и существенно раздались объемы, а у представителей третьей группы увеличилось количество мышечной массы и размеры одежды практически не изменились.
Конечно, это не значит, что надо отказаться от жиров и углеводов совсем. Просто рассчитай, сколько калорий в день должно приходиться на белки. Сделать это можно по такой формуле: используй коэффициент 1,5 — если твой образ жизни малоподвижен; 1 — если твою активность можно назвать умеренной; 0,8 — если ты занимаешься спортом или много ходишь пешком. Теперь умножь свой вес в английских фунтах (1 фунт = 0,45 кг) на свой коэффициент. Например, если ты весишь 65 кг и занимаешься спортом, получится такой расчет: (65/0,45)*0,8=115. То есть в твоем суточном рационе должно быть 155 граммов чистого белка. Таблицу содержания белков ты без труда найдешь в интернете, для примера: куриное мясо — 20 граммов белка на 100 граммов, говядина — 25 граммов на 100 г, гречка — 12 г на 100 г и куриное яйцо — 11 граммов белка в одном яйце. То есть если ты съела на завтрак яйцо, на обед — стейк весом 300 граммов с овощным гарниром, поужинала курицей с гречкой — ты получила необходимую дневную норму.
Сложно назвать такой рацион «голоданием» или «диетой».

Последние записи в журнале

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…

  • Предложила питаться макарошками и потеряла работу.

    Саратовская чиновница (министр) Наталья Соколова, предложившая питаться "макарошками" и жить на 3,5 тыс руб в месяц, оказалась владелицей…

  • В ТСЖ соседи будут оплачивать долги неплательщиков по ЖКХ?

    Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать участников ТСЖ (товарищества собственников жилья) оплачивать задолженность их соседей по…

Обожаю изящные фигуры женщин))) Ничего не могу с собой поделать* !0 лет художественного образования и тонкое чувство прекрасного сделали своё дело*****