Как похудеть без диеты.




За чувства голода и насыщения в нашем организме отвечают гормоны грелин и лептин. Первый вырабатывается в кишечнике и пробуждает аппетит. Второй синтезируется в жировых клетках и посылает мозгу сигналы о достижении сытости. Чтобы есть меньше, но при этом чувствовать себя сытой, достаточно снизить активность «гормона голода» и повысить — «гормона сытости». И сделать это поможет… протеин. Чем выше содержание белка в твоем рационе, тем дольше сохраняется чувство насыщения после приема пищи, более того: белковая пища привносит в организм минимум калорий. Ведь дело не только в том, сколько калорий «весит» съеденное блюдо. Дело в том, сколько калорий организм из него получит, а это не одно и то же. На переваривание разных типов пищи организм затрачивает различное количество энергии, и чем оно больше, тем меньше «сухой остаток» — усвоенные калории. Так вот: при переваривании белков 30% их калорийности затрачивается на расщепление. На переработку углеводов затрачивается лишь 7% от их калорийности, а с жирами все обстоит еще хуже: всего 3%. Соответственно, при равной калорийности блюд, выбирая белковую пищу, ты заставляешь пищеварительную систему трудиться усерднее, но при этом получаешь все необходимые вещества и не ощущаешь себя голодной. В подтверждение этой теории ученые-диетологи провели эксперимент, в котором участвовали три контрольные группы. Доля белков в рационе первой группы составляла 5%, второй — 15%, третьей — 25%. Всем трем группам составили рацион с повышенной калорийностью. Через 2 месяца выяснилось, что участники всех групп набрали вес (что неудивительно), но! У первой и второй групп увеличилось количество жировой массы и существенно раздались объемы, а у представителей третьей группы увеличилось количество мышечной массы и размеры одежды практически не изменились.
Конечно, это не значит, что надо отказаться от жиров и углеводов совсем. Просто рассчитай, сколько калорий в день должно приходиться на белки. Сделать это можно по такой формуле: используй коэффициент 1,5 — если твой образ жизни малоподвижен; 1 — если твою активность можно назвать умеренной; 0,8 — если ты занимаешься спортом или много ходишь пешком. Теперь умножь свой вес в английских фунтах (1 фунт = 0,45 кг) на свой коэффициент. Например, если ты весишь 65 кг и занимаешься спортом, получится такой расчет: (65/0,45)*0,8=115. То есть в твоем суточном рационе должно быть 155 граммов чистого белка. Таблицу содержания белков ты без труда найдешь в интернете, для примера: куриное мясо — 20 граммов белка на 100 граммов, говядина — 25 граммов на 100 г, гречка — 12 г на 100 г и куриное яйцо — 11 граммов белка в одном яйце. То есть если ты съела на завтрак яйцо, на обед — стейк весом 300 граммов с овощным гарниром, поужинала курицей с гречкой — ты получила необходимую дневную норму.
Сложно назвать такой рацион «голоданием» или «диетой».

Последние записи в журнале

  • Ксения Качалина спивается с 2004 года.

    Вот и добрались наши СМИ до одной из бывших жён Михаила Ефремова... Пишут, что она пьёт, не работает и так далее. Сейчас вообще мода - писать о…

  • Евгения Белякова "Осторожно, психолог!"

    «Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним…

  • Признаки психологической зрелости...

    Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.…

  • О будущем...

    Будущее туманно, но всем нам мучительно хочется знать "что там, за поворотом?"... Остаётся только гадать и читать прогнозы в СМИ от…

  • Со Старым Новым годом!!!

    Отмечать Новый год в ночь на 1 января в России стали только с 1700 года – традицию ввел первый российским император Петр I. До этого Новый…

  • С Рождеством!

    Рождество Христово и все праздничные дни от рождественского сочельника до 17 января включительно – это время прежде всего для общения с Богом и…

  • Католическое Рождество.

    Двадцать пятого декабря большая часть представителей католичества, а в некоторых странах и не причисляющие себя к христианству люди будут отмечать…

  • Скоро!

  • Жена футболиста "Спартака" мошенница?

    В 2009-ом полузащитник «Спартака» Денис Глушаков женился на девушке Дарье из его родного города Миллерово. В 2011-ом у пары родилась…

promo enasiwa november 12, 19:16 3
Buy for 10 tokens
Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в 3.00 и проспать 8 часов. Ложитесь спать в одно и то же время: допустимый разброс — 60 минут. Иначе организм будет тратить много сил на…
Обожаю изящные фигуры женщин))) Ничего не могу с собой поделать* !0 лет художественного образования и тонкое чувство прекрасного сделали своё дело*****