Нежелательное поведение.


Временная комиссия Совета Федерации (СФ) по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны занимается подготовкой законопроекта, определяющего критерии и степень ответственности за попытки деструктивного влияния извне на внутрироссийскую повестку. Главным пунктом нового закона станет введение понятия "нежелательное поведение", рассказали "Известиям" источники в парламентских кругах. Сейчас рассматриваются несколько версий применения закона на практике.
Под термином "нежелательное поведение" понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности. За него российским гражданам будет грозить ответственность - от административной до уголовной, а иностранцам - выдворение из страны. Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале следующего года и дополнит уже существующий ФЗ "О нежелательных организациях", принятый двумя годами ранее.
"Нежелательность" поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, "нежелательной" может быть признана "работа извне" с российскими образовательными учреждениями и молодежью.
Информацию о том, что подготовка документа уже началась, подтвердил и глава комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов. "Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций", - рассказал он.
В Москве неоднократно констатировали вмешательство США и других западных стран во внутренние дела России. В конце июня президент Владимир Путин заявил о том, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на процессы внутрироссийской повестки, в несколькими неделями ранее глава государства подчеркнул, что имеющее место вмешательство является "абсолютно бесцеремонным".

Последние записи в журнале

  • Скоро!

  • Жена футболиста "Спартака" мошенница?

    В 2009-ом полузащитник «Спартака» Денис Глушаков женился на девушке Дарье из его родного города Миллерово. В 2011-ом у пары родилась…

  • Какой на самом деле Егор Крид.

    Недавний мальчик из Пензы Егор Булаткин, имя которого знали только знакомые и друзья по школе, несколько лет назад превратился в мечту глупых…

  • Как выбрать зимние сапоги.

    Выбирая зимнюю обувь, следует в первую очередь обращать внимание на материал. Для зимы желательно покупать обувь из натуральной кожи с…

  • Как выучить иностранный язык.

    Изучение языка – это смена ментальной активности, оно развивает вашу голову, не дает вам стареть. Можно сравнить обучение языку с…

  • Как выбрать пуховик.

    Что касается меня, то я считаю, что лучший пуховик - это шуба. Не понимаю тех людей, которые зимой заворачиваются в эти "стёганые одеяла"…

  • Шейка бедра.

    Перелом шейки бедра – одна из тех травм, которых люди старшего возраста бояться больше всего. И небезосновательно – 90% случаев переломов…

  • Как сохранить здоровье.

    Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в…

  • Польза сала.

    Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.