Нежелательное поведение.


Временная комиссия Совета Федерации (СФ) по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны занимается подготовкой законопроекта, определяющего критерии и степень ответственности за попытки деструктивного влияния извне на внутрироссийскую повестку. Главным пунктом нового закона станет введение понятия "нежелательное поведение", рассказали "Известиям" источники в парламентских кругах. Сейчас рассматриваются несколько версий применения закона на практике.
Под термином "нежелательное поведение" понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности. За него российским гражданам будет грозить ответственность - от административной до уголовной, а иностранцам - выдворение из страны. Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале следующего года и дополнит уже существующий ФЗ "О нежелательных организациях", принятый двумя годами ранее.
"Нежелательность" поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, "нежелательной" может быть признана "работа извне" с российскими образовательными учреждениями и молодежью.
Информацию о том, что подготовка документа уже началась, подтвердил и глава комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов. "Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций", - рассказал он.
В Москве неоднократно констатировали вмешательство США и других западных стран во внутренние дела России. В конце июня президент Владимир Путин заявил о том, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на процессы внутрироссийской повестки, в несколькими неделями ранее глава государства подчеркнул, что имеющее место вмешательство является "абсолютно бесцеремонным".

Последние записи в журнале

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

  • Ивару Калнынышу 70.

    «„Театр“, пожалуй, это самая законченная композиция», — ответил актер Ивар Калныньш, когда его спросили, какой…

  • Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу США.

    Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу Соединенных Штатов, пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство юстиции. По имеющейся…

  • О безразличии и участии.

    Два года назад я столкнулась с отвратительным безразличием врачей. Было это зимой, моя тётя упала с лестницы и сломала ногу в бедре. Перелом…

  • Азартны ли вы?

    По жизни мне встречалось несколько человек, которые постоянно играли в какие-то азартные игры. В казино, на тотализаторе, в карты, в игровые…

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…