Полиэтиленовая упаковка везде и всюду.



Вы заметили, что сейчас абсолютно всё упаковано в полиэтилен? Хлеб, вафли, печенья, конфеты, некоторые виды овощей и фруктов, мясо и мясные изделия, сыры и многие другие продукты уже давно продаются упакованными или в полиэтиленовую плёнку, или полиэтиленовые мешочки. В хозяйственных магазинах и магазинах бытовой техники такая же картина: полиэтиленовая упаковка и только потом уже коробка. Полиэтиленовая плёнка www.mpak.ua/produktsiya/polietilenovaya-produktsiya/plenka/ везде и всюду. Смесители для ванны, например, в наши дни аккуратно упакованы в полиэтиленовые мешки. Не то что раньше: покупаешь смеситель - тебе его дают завёрнутым в бумагу. Из-за этого в те времена были и недовложения и пересортицы. Ибо кладовщики и продавцы частенько подменяли некоторые составляющие или просто забирали. А сейчас, благодаря полиэтиленовой плёнке - всё чётко.
Что касается продуктов в полиэтилене - это тоже неплохо. Особенно, когда дело касается хлеба. В СССР хлеб продавали без упаковки. Люди несли его домой в плетёных авоськах. Куча пыли по дороге оседала на хлебе. Полнейшая антисанитария. Да и брали его грязными руками в магазине и продавцы, и покупатели. А сейчас полиэтиленовая упаковка надёжно защищает этот продукт от микробов и вирусов.
Мытые овощи, упакованные в полиэтиленовую плёнку с брендом компании, внушают лично мне больше доверия. Ведь на заводской полиэтиленовой упаковке указана дата изготовления. И сразу видно - свежие они или нет.
Я уже не говорю про мясо, колбасы и полуфабрикаты - тут срок годности играет очень важную роль. Например, я однажды купила пельмени на разновес - оказалось, что они давно просрочены. Теперь покупаю только в полиэтиленовой упаковке.
Кстати, в Украине купить полиэтиленовую плёнку и заказать изготовление пакетов с логотипом компании можно в компании "МПАК" (mpak.ua). Цены на полиэтиленовую упаковку там умеренные. Ассортимент изделий из полиэтилена - обширный: от рулонной плёнки до одноразовой посуды.