Что помогает от метеозависимости.

Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже такое понятие как метеоневроз — разновидность невротического расстройства, когда человек при перепадах погоды чувствует себя просто ужасно. Разные виды непогоды провоцируют обострения разных заболеваний:

  • Перепады атмосферного давления – скачки артериального давления;

  • Сильный ветер влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нарушает нормальный сон;

  • Повышенная влажность сказывается на суставах, они начинают болеть, кроме того, плохо себя чувствуют астматики и сердечники;

  • Мороз может вызывать аллергию на холод и затрудняет дыхание у астматиков;

  • Магнитные бури влекут за собой скачи давления, сердечные и головные боли.

Надо иметь в виду, что острая реакция на погоду может быть сигналом того, что имеется хроническое заболевание. Часто метеозависимость развивается у людей, имеющих цереброваскулярной болезнью (ЦВБ) — ей особенно подвержены пожилые люди. Обычно ЦВБ появляется на фоне атеросклероза и гипертонии, поэтому первые симптомы легко пропустить — ведь головная боль редко становится причиной обращения к врачу. Но в тоже время можно поддержать организм и в преддверии. Если вы подвержены погодным недомоганиям, придется следить за прогнозами погоды. Конечно, в первую очередь это укрепление иммунитета известными способами: регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Когда синоптики обещают магнитную бурю, резкий скачок температуры или прочие метео-катаклизмы, нужно готовиться к ним заранее. Посоветоваться с лечащим врачом, какие препараты и в каких дозах нужно принять накануне в профилактических целях. Возможно, вам подойдут препараты на основе гинкго билоба. Рекомендуется также обратить внимание на свой рацион: увеличить в меню долю продуктов, богатых калием, магнием, кальцием. Это картофель, бананы, баклажаны, капуста, абрикосы, сухофрукты, шпинат, орехи, гречневая каша, кефир, творог, сыры и рыба. Одним словом, метеозависимость — это не отдельный диагноз, а следствие имеющихся хронических заболеваний. Просто при неблагоприятной погоде они обостряются. Значит, в первую очередь нужно разбираться именно со своими «любимыми» болячками как с первопричиной.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Не ссорьтесь с ближними даже мысленно.

    Потрясающие поучения старца Фаддея Витовницкого (1914-2003): "Тяжело жить с ближними, если мы пускаемся в мысленную войну с ними. Не достаточно…

  • Ксения Качалина спивается с 2004 года.

    Вот и добрались наши СМИ до одной из бывших жён Михаила Ефремова... Пишут, что она пьёт, не работает и так далее. Сейчас вообще мода - писать о…

  • Евгения Белякова "Осторожно, психолог!"

    «Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним…

  • Признаки психологической зрелости...

    Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.…

  • О будущем...

    Будущее туманно, но всем нам мучительно хочется знать "что там, за поворотом?"... Остаётся только гадать и читать прогнозы в СМИ от…

  • Со Старым Новым годом!!!

    Отмечать Новый год в ночь на 1 января в России стали только с 1700 года – традицию ввел первый российским император Петр I. До этого Новый…

  • С Рождеством!

    Рождество Христово и все праздничные дни от рождественского сочельника до 17 января включительно – это время прежде всего для общения с Богом и…

  • Католическое Рождество.

    Двадцать пятого декабря большая часть представителей католичества, а в некоторых странах и не причисляющие себя к христианству люди будут отмечать…

  • Скоро!

promo enasiwa november 12, 19:16 3
Buy for 10 tokens
Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в 3.00 и проспать 8 часов. Ложитесь спать в одно и то же время: допустимый разброс — 60 минут. Иначе организм будет тратить много сил на…