Что помогает от метеозависимости.

Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже такое понятие как метеоневроз — разновидность невротического расстройства, когда человек при перепадах погоды чувствует себя просто ужасно. Разные виды непогоды провоцируют обострения разных заболеваний:

  • Перепады атмосферного давления – скачки артериального давления;

  • Сильный ветер влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нарушает нормальный сон;

  • Повышенная влажность сказывается на суставах, они начинают болеть, кроме того, плохо себя чувствуют астматики и сердечники;

  • Мороз может вызывать аллергию на холод и затрудняет дыхание у астматиков;

  • Магнитные бури влекут за собой скачи давления, сердечные и головные боли.

Надо иметь в виду, что острая реакция на погоду может быть сигналом того, что имеется хроническое заболевание. Часто метеозависимость развивается у людей, имеющих цереброваскулярной болезнью (ЦВБ) — ей особенно подвержены пожилые люди. Обычно ЦВБ появляется на фоне атеросклероза и гипертонии, поэтому первые симптомы легко пропустить — ведь головная боль редко становится причиной обращения к врачу. Но в тоже время можно поддержать организм и в преддверии. Если вы подвержены погодным недомоганиям, придется следить за прогнозами погоды. Конечно, в первую очередь это укрепление иммунитета известными способами: регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Когда синоптики обещают магнитную бурю, резкий скачок температуры или прочие метео-катаклизмы, нужно готовиться к ним заранее. Посоветоваться с лечащим врачом, какие препараты и в каких дозах нужно принять накануне в профилактических целях. Возможно, вам подойдут препараты на основе гинкго билоба. Рекомендуется также обратить внимание на свой рацион: увеличить в меню долю продуктов, богатых калием, магнием, кальцием. Это картофель, бананы, баклажаны, капуста, абрикосы, сухофрукты, шпинат, орехи, гречневая каша, кефир, творог, сыры и рыба. Одним словом, метеозависимость — это не отдельный диагноз, а следствие имеющихся хронических заболеваний. Просто при неблагоприятной погоде они обостряются. Значит, в первую очередь нужно разбираться именно со своими «любимыми» болячками как с первопричиной.
Метки:

Последние записи в журнале

promo enasiwa july 10, 08:27 5
Buy for 10 tokens
Весной этого года состоялась перепалка в сети Навального и Максима Галкина. Интересного в этих разборках было только одно - в своём ответе Навальному Максим Галкин упомянул следующее: "Да, канал Россия полностью не окупается коммерчески и дотируется ежегодно 24-мя миллиардами рублей. "…