Что помогает от метеозависимости.

Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже такое понятие как метеоневроз — разновидность невротического расстройства, когда человек при перепадах погоды чувствует себя просто ужасно. Разные виды непогоды провоцируют обострения разных заболеваний:

  • Перепады атмосферного давления – скачки артериального давления;

  • Сильный ветер влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нарушает нормальный сон;

  • Повышенная влажность сказывается на суставах, они начинают болеть, кроме того, плохо себя чувствуют астматики и сердечники;

  • Мороз может вызывать аллергию на холод и затрудняет дыхание у астматиков;

  • Магнитные бури влекут за собой скачи давления, сердечные и головные боли.

Надо иметь в виду, что острая реакция на погоду может быть сигналом того, что имеется хроническое заболевание. Часто метеозависимость развивается у людей, имеющих цереброваскулярной болезнью (ЦВБ) — ей особенно подвержены пожилые люди. Обычно ЦВБ появляется на фоне атеросклероза и гипертонии, поэтому первые симптомы легко пропустить — ведь головная боль редко становится причиной обращения к врачу. Но в тоже время можно поддержать организм и в преддверии. Если вы подвержены погодным недомоганиям, придется следить за прогнозами погоды. Конечно, в первую очередь это укрепление иммунитета известными способами: регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Когда синоптики обещают магнитную бурю, резкий скачок температуры или прочие метео-катаклизмы, нужно готовиться к ним заранее. Посоветоваться с лечащим врачом, какие препараты и в каких дозах нужно принять накануне в профилактических целях. Возможно, вам подойдут препараты на основе гинкго билоба. Рекомендуется также обратить внимание на свой рацион: увеличить в меню долю продуктов, богатых калием, магнием, кальцием. Это картофель, бананы, баклажаны, капуста, абрикосы, сухофрукты, шпинат, орехи, гречневая каша, кефир, творог, сыры и рыба. Одним словом, метеозависимость — это не отдельный диагноз, а следствие имеющихся хронических заболеваний. Просто при неблагоприятной погоде они обостряются. Значит, в первую очередь нужно разбираться именно со своими «любимыми» болячками как с первопричиной.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Рост знаменитостей.

    Владимир Путин - 168 см Дмитрий Медведев - 162 см. Роман Абрамович - 177 см. Михаил Прохоров -203 см. Алла Пугачёва - 162 см. Филипп Киркоров -…

  • Кто виноват и что делать? Керчь - как избежать подобных трагедий.

    О трагедии в крымской Керчи сейчас пишут все - СМИ, блогеры, звёзды. Некоторые звёзды рассуждают на тему - как избежать подобных трагедий. Мне…

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…