Что помогает от метеозависимости.

Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже такое понятие как метеоневроз — разновидность невротического расстройства, когда человек при перепадах погоды чувствует себя просто ужасно. Разные виды непогоды провоцируют обострения разных заболеваний:

  • Перепады атмосферного давления – скачки артериального давления;

  • Сильный ветер влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нарушает нормальный сон;

  • Повышенная влажность сказывается на суставах, они начинают болеть, кроме того, плохо себя чувствуют астматики и сердечники;

  • Мороз может вызывать аллергию на холод и затрудняет дыхание у астматиков;

  • Магнитные бури влекут за собой скачи давления, сердечные и головные боли.

Надо иметь в виду, что острая реакция на погоду может быть сигналом того, что имеется хроническое заболевание. Часто метеозависимость развивается у людей, имеющих цереброваскулярной болезнью (ЦВБ) — ей особенно подвержены пожилые люди. Обычно ЦВБ появляется на фоне атеросклероза и гипертонии, поэтому первые симптомы легко пропустить — ведь головная боль редко становится причиной обращения к врачу. Но в тоже время можно поддержать организм и в преддверии. Если вы подвержены погодным недомоганиям, придется следить за прогнозами погоды. Конечно, в первую очередь это укрепление иммунитета известными способами: регулярные пешие прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Когда синоптики обещают магнитную бурю, резкий скачок температуры или прочие метео-катаклизмы, нужно готовиться к ним заранее. Посоветоваться с лечащим врачом, какие препараты и в каких дозах нужно принять накануне в профилактических целях. Возможно, вам подойдут препараты на основе гинкго билоба. Рекомендуется также обратить внимание на свой рацион: увеличить в меню долю продуктов, богатых калием, магнием, кальцием. Это картофель, бананы, баклажаны, капуста, абрикосы, сухофрукты, шпинат, орехи, гречневая каша, кефир, творог, сыры и рыба. Одним словом, метеозависимость — это не отдельный диагноз, а следствие имеющихся хронических заболеваний. Просто при неблагоприятной погоде они обостряются. Значит, в первую очередь нужно разбираться именно со своими «любимыми» болячками как с первопричиной.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Отзыв о кондитерском доме "Бисквит".

    Как же классно, что в последнее десятилетие у всех нас появилась возможность заказать торт, любой, на свой вкус, на свой праздник - будь то…

  • Шумоизоляция автомобиля.

    В недавние времена знать не знали о шумоизоляции автомобиля. О том, что в салоне авто может быть тихо. Особенно шумными были самые первые…

  • Как вы готовитесь к лету?

    В конце февраля большинство дачников высаживает рассаду помидоров в ящички. Затем носят эти ящики с рассадой - то на балкон (в тёплую и солнечную…

  • Как надоел Александр Серов в ток-шоу.

    Сделали на ТВ несколько клонов программы "Большая стирка". Сначала её заменила точно такая же по формату программа "Пусть…

  • С Масленицей!

    Поздравляю с Масленицей! Желаю красивой весны, хорошего настроения, тёплой погоды, новой любви и повышения зарплаты! У нас в городе в нескольких…

  • Какое пальто купить к весне.

    К каждой весне хочется покупать новое модное пальто. Мода ведь меняется ежегодно. К тому же весной хочется ходить в чём-то светлом. А светлое пальто…

  • Гравированное стекло.

    Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на…

  • Бухгалтерские услуги.

    Каждый предприниматель прикладывает все усилия, чтобы сэкономить. На всём, чём только можно. Особенно если фирма маленькая. Для небольшой компании…

  • Про Олимпиаду и выборы.

    Главные темы новостей - выборы и Олимпиада. Показали кандидатов в президенты - все они сейчас встречаются с избирателями и активно заигрывают с…