Каталония теперь независимое государство.



Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании.
Резолюцию, которую внесли леворадикальная партия "Кандидатура народного единства" (CUP) и коалиция "Вместе за да", поддержали 72 депутата, против выступили десять, еще двое бросили в урну пустые бюллетени.  Депутаты оппозиционных фракций перед началом заседания покинули зал, поскольку считают голосование незаконным. "Каталония превращается в независимое государство в форме республики", — говорится в резолюции. Документ также провозглашает "строительство Каталонской республики в качестве независимого, суверенного, правового, демократического и социального государства". Всего в резолюции 17 пунктов, в том числе "Содействие заключению договора о двойном гражданстве с Испанией", "Продвижение перед всеми государствами признания Каталонской Республики", "Разработка предложений о распределении активов и обязательств между Каталонией и Испанией". Спустя час после голосования в Барселоне испанский сенат ввел в действие 155-ю статью Конституции. В ее рамках правительство предполагает отстранить от должностей каталонское правительство (женералитет) и в течение шести месяцев объявить о досрочных выборах в региональный парламент. До тех пор функции каталонского правительства будут исполнять представители центральных властей. Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал решение каталонского парламента преступным деянием. "Мы не готовы к тому, что есть люди, которые хотят ликвидировать нашу конституцию. Государство отреагирует", — заявил он, заверив при этом каталонцев, что "все будет хорошо, умеренно и эффективно".  Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября, за независимость проголосовали 90,18% избирателей при явке 43,03%. Центральные власти референдум не признают.

Последние записи в журнале

  • Рост знаменитостей.

    Владимир Путин - 168 см Дмитрий Медведев - 162 см. Роман Абрамович - 177 см. Михаил Прохоров -203 см. Алла Пугачёва - 162 см. Филипп Киркоров -…

  • Кто виноват и что делать? Керчь - как избежать подобных трагедий.

    О трагедии в крымской Керчи сейчас пишут все - СМИ, блогеры, звёзды. Некоторые звёзды рассуждают на тему - как избежать подобных трагедий. Мне…

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…