Подготовка к Новому году.

Чем мы в основном занимаемся готовясь к встрече Нового года? Выбором подарков и закупкой продуктов. А ещё семьи с маленькими детьми заказывают Деда Мороза. Однако в 2017 году по России прокатилась целая кампания, в рамках которой Дед Мороз был объявлен нежелательной персоной в дошкольных учреждениях. Малышей такой волшебник может не столько обрадовать, сколько напугать, и визит его радости не принесет. Общеизвестно, что Дед Мороз в нашей стране — человек пьющий. Зачастую поневоле, из-за щедрости самих россиян, но это не отменяет того обстоятельства, что в ходе поздравлений дедушка легко может изрядно нализаться. Если в ваши планы не входит знакомство ребенка со смесью волшебства и перегара, стоит серьезно подумать, надо ли приглашать Деда Мороза домой. Рано или поздно наступит тот момент, когда ребенок поймет — вся история про Деда Мороза не более чем сказка. Визит же волшебника домой, так или иначе, внушает ребенку уверенность, что новогодний дед реален. Стоит ли делать будущее разочарование более глубоким? Не стоит недооценивать ребенка. Не исключено, что он уже каким-то образом «известил» Деда Мороза о своих желаниях, и ждет определенных подарков, о которых вы можете не знать. Ведь если ребенок верит в волшебника, то он убежден, что тот должен исполнять желания без посредников в виде родителей. Вы в детстве наверняка переживали момент, когда вместо долгожданного велосипеда, Дед Мороз преподносил вам познавательную книжку? Если не хотите заставить ребенка пережить те же ощущения, не зовите кудесника домой.

Как сэкономить на новогодних подарках:

  • Составление списка – главное правило похода за любыми покупками, и подарки на Новый год – не исключение. Прикиньте, какие презенты и кому из близких вы планируете подарить, и посчитайте их приблизительную стоимость. Скорее всего, увидев сумму, которую вам предстоит потратить, вы предпочтете сделать более бюджетные подарки и, возможно, далеко не всем, кого сначала внесли в список.

  • Чем раньше вы приступите к покупке подарков, тем больше у вас будет шансов приобрести что-то недорогое.

  • Еще одним способом сэкономить время и деньги является «интернет-шопинг» – сегодня ассортимент товаров интернет-магазинов не уступает розничному. Немаловажно и то, что чаще всего покупка подарка в сети обходится дешевле, чем в обычном магазине.

  • Необязательно покупать дорогие подарки, итоговая стоимость которых может быть сопоставима с ценой туристической путевки. Можно подарить друзьям, коллегам, соседям небольшие презенты, например, елочные игрушки или сувениры с новогодней символикой.

  • Если сделать подарок хочется всем друзьям и родственникам, а бюджет не позволяет, можно вспомнить школьные уроки труда и смастерить презент своими руками. Например - испечь торт, сварить мыло, связать шарф. Таким образом, вы сделаете приятный сюрприз своим близким и при этом сэкономите деньги.

Последние записи в журнале

  • Новостройки в Одессе.

    В Одессе много старинных домов, много частного сектора. Но разумеется есть и современные новостройки. К примеру строится жилой комплекс "Теплый…

  • Олимпиада 2018.

    По золотым медалям Россия сейчас на пятнадцатом месте. По общему медальному зачёту - на пятом. Завтра состоится решающий матч между хоккеистами…

  • Отзыв о кондитерском доме "Бисквит".

    Как же классно, что в последнее десятилетие у всех нас появилась возможность заказать торт, любой, на свой вкус, на свой праздник - будь то…

  • Шумоизоляция автомобиля.

    В недавние времена знать не знали о шумоизоляции автомобиля. О том, что в салоне авто может быть тихо. Особенно шумными были самые первые…

  • Как вы готовитесь к лету?

    В конце февраля большинство дачников высаживает рассаду помидоров в ящички. Затем носят эти ящики с рассадой - то на балкон (в тёплую и солнечную…

  • Как надоел Александр Серов в ток-шоу.

    Сделали на ТВ несколько клонов программы "Большая стирка". Сначала её заменила точно такая же по формату программа "Пусть…

  • С Масленицей!

    Поздравляю с Масленицей! Желаю красивой весны, хорошего настроения, тёплой погоды, новой любви и повышения зарплаты! У нас в городе в нескольких…

  • Какое пальто купить к весне.

    К каждой весне хочется покупать новое модное пальто. Мода ведь меняется ежегодно. К тому же весной хочется ходить в чём-то светлом. А светлое пальто…

  • Гравированное стекло.

    Художники из Санкт-Петербурга Владимир Маковецкий и Елена Лаврищева делают чудесные гравировки на стекле. У них получаются настоящие картины даже на…