Подготовка к Новому году.

Чем мы в основном занимаемся готовясь к встрече Нового года? Выбором подарков и закупкой продуктов. А ещё семьи с маленькими детьми заказывают Деда Мороза. Однако в 2017 году по России прокатилась целая кампания, в рамках которой Дед Мороз был объявлен нежелательной персоной в дошкольных учреждениях. Малышей такой волшебник может не столько обрадовать, сколько напугать, и визит его радости не принесет. Общеизвестно, что Дед Мороз в нашей стране — человек пьющий. Зачастую поневоле, из-за щедрости самих россиян, но это не отменяет того обстоятельства, что в ходе поздравлений дедушка легко может изрядно нализаться. Если в ваши планы не входит знакомство ребенка со смесью волшебства и перегара, стоит серьезно подумать, надо ли приглашать Деда Мороза домой. Рано или поздно наступит тот момент, когда ребенок поймет — вся история про Деда Мороза не более чем сказка. Визит же волшебника домой, так или иначе, внушает ребенку уверенность, что новогодний дед реален. Стоит ли делать будущее разочарование более глубоким? Не стоит недооценивать ребенка. Не исключено, что он уже каким-то образом «известил» Деда Мороза о своих желаниях, и ждет определенных подарков, о которых вы можете не знать. Ведь если ребенок верит в волшебника, то он убежден, что тот должен исполнять желания без посредников в виде родителей. Вы в детстве наверняка переживали момент, когда вместо долгожданного велосипеда, Дед Мороз преподносил вам познавательную книжку? Если не хотите заставить ребенка пережить те же ощущения, не зовите кудесника домой.

Как сэкономить на новогодних подарках:

  • Составление списка – главное правило похода за любыми покупками, и подарки на Новый год – не исключение. Прикиньте, какие презенты и кому из близких вы планируете подарить, и посчитайте их приблизительную стоимость. Скорее всего, увидев сумму, которую вам предстоит потратить, вы предпочтете сделать более бюджетные подарки и, возможно, далеко не всем, кого сначала внесли в список.

  • Чем раньше вы приступите к покупке подарков, тем больше у вас будет шансов приобрести что-то недорогое.

  • Еще одним способом сэкономить время и деньги является «интернет-шопинг» – сегодня ассортимент товаров интернет-магазинов не уступает розничному. Немаловажно и то, что чаще всего покупка подарка в сети обходится дешевле, чем в обычном магазине.

  • Необязательно покупать дорогие подарки, итоговая стоимость которых может быть сопоставима с ценой туристической путевки. Можно подарить друзьям, коллегам, соседям небольшие презенты, например, елочные игрушки или сувениры с новогодней символикой.

  • Если сделать подарок хочется всем друзьям и родственникам, а бюджет не позволяет, можно вспомнить школьные уроки труда и смастерить презент своими руками. Например - испечь торт, сварить мыло, связать шарф. Таким образом, вы сделаете приятный сюрприз своим близким и при этом сэкономите деньги.

Последние записи в журнале

  • Пр одежду для детей.

    Что самое главное в детских одёжках? Их безопасность для здоровья. У детей иммунная система только формируется и важно, чтобы одежда не вредила…

  • Зачем покупать напольный торшер.

    Напольные торшеры вошли в моду ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. С тех пор они являются неотъемлемой частью интерьера многих квартир.…

  • Разборки в семействе Шукшиных.

    Автор Наталия Мурга Очередной скандал случился из-за авторских отчислений. Оказывается, в нашей стране существует два фонда ШУКШИНА. И в обоих…

  • Автозапчасти и автоаксессуары.

    Сколько же в наших железных конях всяких запчастей. И все их нужно контролировать и вовремя менять. Например, ремни ГРМ autoprotect.com.ua всегда…

  • Результаты Евровидения 2018.

    Российское жюри отдало максимальные 12 баллов за представляющую Молдавию группу DoReDos в финале международного песенного конкурса…

  • От сессии до сессии живут студенты весело!

    У студентов скоро сессия, подсказываю ленивцам, которые самостоятельно не хотят делать контрольные и рефераты, вот здесь https://zachete.ru/…

  • Какие бывают диваны.

    Есть диваны книжки раскладные и еврокнижки выдвижные. Ещё есть новомодные диваны клик-кляк со сложным механизмом. Клик-кляки пока не сломаются радуют…

  • Пётр Градов "А я то думал, Вы счастливая".

    А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы…

  • Завтра инаугурация.

    Удивительное дело - при нашем нынешнем правителе выросло уже целое поколение. Как-никак - восемнадцать лет у власти... Мне кажется, что ему самому…