Подготовка к Новому году.

Чем мы в основном занимаемся готовясь к встрече Нового года? Выбором подарков и закупкой продуктов. А ещё семьи с маленькими детьми заказывают Деда Мороза. Однако в 2017 году по России прокатилась целая кампания, в рамках которой Дед Мороз был объявлен нежелательной персоной в дошкольных учреждениях. Малышей такой волшебник может не столько обрадовать, сколько напугать, и визит его радости не принесет. Общеизвестно, что Дед Мороз в нашей стране — человек пьющий. Зачастую поневоле, из-за щедрости самих россиян, но это не отменяет того обстоятельства, что в ходе поздравлений дедушка легко может изрядно нализаться. Если в ваши планы не входит знакомство ребенка со смесью волшебства и перегара, стоит серьезно подумать, надо ли приглашать Деда Мороза домой. Рано или поздно наступит тот момент, когда ребенок поймет — вся история про Деда Мороза не более чем сказка. Визит же волшебника домой, так или иначе, внушает ребенку уверенность, что новогодний дед реален. Стоит ли делать будущее разочарование более глубоким? Не стоит недооценивать ребенка. Не исключено, что он уже каким-то образом «известил» Деда Мороза о своих желаниях, и ждет определенных подарков, о которых вы можете не знать. Ведь если ребенок верит в волшебника, то он убежден, что тот должен исполнять желания без посредников в виде родителей. Вы в детстве наверняка переживали момент, когда вместо долгожданного велосипеда, Дед Мороз преподносил вам познавательную книжку? Если не хотите заставить ребенка пережить те же ощущения, не зовите кудесника домой.

Как сэкономить на новогодних подарках:

  • Составление списка – главное правило похода за любыми покупками, и подарки на Новый год – не исключение. Прикиньте, какие презенты и кому из близких вы планируете подарить, и посчитайте их приблизительную стоимость. Скорее всего, увидев сумму, которую вам предстоит потратить, вы предпочтете сделать более бюджетные подарки и, возможно, далеко не всем, кого сначала внесли в список.

  • Чем раньше вы приступите к покупке подарков, тем больше у вас будет шансов приобрести что-то недорогое.

  • Еще одним способом сэкономить время и деньги является «интернет-шопинг» – сегодня ассортимент товаров интернет-магазинов не уступает розничному. Немаловажно и то, что чаще всего покупка подарка в сети обходится дешевле, чем в обычном магазине.

  • Необязательно покупать дорогие подарки, итоговая стоимость которых может быть сопоставима с ценой туристической путевки. Можно подарить друзьям, коллегам, соседям небольшие презенты, например, елочные игрушки или сувениры с новогодней символикой.

  • Если сделать подарок хочется всем друзьям и родственникам, а бюджет не позволяет, можно вспомнить школьные уроки труда и смастерить презент своими руками. Например - испечь торт, сварить мыло, связать шарф. Таким образом, вы сделаете приятный сюрприз своим близким и при этом сэкономите деньги.

Последние записи в журнале

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…

  • Предложила питаться макарошками и потеряла работу.

    Саратовская чиновница (министр) Наталья Соколова, предложившая питаться "макарошками" и жить на 3,5 тыс руб в месяц, оказалась владелицей…

  • В ТСЖ соседи будут оплачивать долги неплательщиков по ЖКХ?

    Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать участников ТСЖ (товарищества собственников жилья) оплачивать задолженность их соседей по…