Олимпиада 2018.

олимпиада медальный зачёт

По золотым медалям Россия сейчас на пятнадцатом месте. По общему медальному зачёту - на пятом.

Завтра состоится решающий матч между хоккеистами России и Германии. А Канадские хоккеисты с чехами сегодня, вот прям сейчас - разыгрывают бронзу.
Лично мне не нравится настрой наших хоккеистов - они говорят, что легко победят германцев. Это напоминает браваду наших футболистов в 2016 году перед матчем со словаками, которым они в результате продули и, как обычно - не вышли из группы. Футболистам тогда тоже казалось, что уж Словаков-то они обыграют... Вот и немцы нынче запросто могут обыграть наших хоккеистов. Хотя Германия за всю свою историю в хоккее всего два раза доходила до бронзы - в тридцать втором году и в семьдесят шестом. А до серебра и тем более золота не доходила никогда.

Что касается фигуристов, то не очень красиво сейчас поступают с Загитовой многие СМИ и спортивные деятели. Все они жалеют Медведеву... Некоторые СМИ даже рассуждают - справедливо ли решение судей и приходят к выводу, что "нет". Надо было, дескать, судьям поставить побольше баллов Медведевой. Ну это ужасные рассуждения, на мой взгляд. Это неэтично. Надо поздравлять победительницу, а не вызывать у неё чувство вины за выигранную золотую медаль...
Канадка рада бронзе, а Медведева рыдает, что у неё серебро. И все ей сочувствуют. Не поздравляют, а утешают. Потому что поздравления будут звучать как издёвка. А ведь на самом деле: серебряный призёр Олимпиады - это тоже хороший титул...


А я сейчас читала про Тоскану. Там есть небольшой город форте дей марми, красивый и радушный. Приглашает туристов. В нём много старинных достопримечательностей. И природа очень красивая, как и во всей Тоскане.