Олимпиада 2018. Русские по привычке победили немцев.

Сегодня был матч по хоккею между сборной России и сборной Германии. Наши слишком долго запрягали и быстро поехали только к самому концу игры. В последние секунды овертайма Кирилл Капризов забил германцам гол. Перед этим счёт был 3:3 и всё шло к ничьей. Было много моментов, когда кто-нибудь из наших держал шайбу за воротами противника, а передать её было некому... Ну хоть на последних секундах выиграли и то хорошо... До этого на Олимпиаде семь раз побеждала сборная СССР. У России была единственная победа в 1992 году в Альбервиле.
Забавно было смотреть на грустные физиономии фрицев по окончании матча. Почему-то вспомнилась Великая Отечественная война.
Для немцев и серебро - хорошая награда. Они впервые так высоко взобрались. До этого у них за всю историю участия в Олимпиадах было две бронзы - в 1932 году и в 1976. А тут - второе место. Пусть радуются.
Канадцы обыграли чехов и заняли почётное третье место - в двух предыдущих Олимпиадах они были первыми.
Матч этот показали по многим ведущим американским телеканалам в самый прам-тайм. Американцы даже договаривались с устроителями Олимпиады о переносе показательных выступлений фигуристов на утро. Чтобы хоккей состоялся в самое рейтинговое время. Они же не знали, что в финале русские будут громить немцев... И вот - в прямом эфире в США показали победу россиян над немцами... Привет Америке.

Последние записи в журнале