Польза сауны.

Японские ученые утверждают, что среди всех благ для здоровья, приносимых посещением сауны, можно смело прибавить и еще одно - пользу для сердца. Группа исследователей из Университета Тоямы в Японии провела исследование, по результатам которого утверждает, что по эффекту воздействия на сердце сауна сравнима с физическими нагрузками. При этом, от воздействия теплого воздуха на тело человека, его организм начинает вырабатывать больше "молекул счастья" - серотонина, который благоприятно воздействует не только на мозг, но и на сердце. Японские ученые говорят, что посещение сауны особенно показано людям, пережившим различные сердечные заболевания. По словам медиков, в результате сердечных заболеваний почти всегда развивается сердечная недостаточность, приводящая к тому, что сердце не может доставить крови в достаточном количестве. "Банная профилактика" является одним из самых мягких безмедикаментозных способов заставить сердце работать чуть быстрее и выработать в организме биологические условия, чтобы сердечная мышца могла работать быстрее, но не в ущерб себе. По словам Такаши Охори, профессора Университета Тоямы, положительные свойства сауны или бани известны давно, однако они решили подойти к исследованию свойств с научной позиции и определить, чем же именно полезно посещение сауны или бани. В последнем исследовании японских ученых приняли участие 41 пациент с сердечными заболеваниями, которые посещали сауну на протяжении 15 минут по пять дней в неделю на протяжении трех недель. На основании замеров показателей ученые установили, что в результате данной процедуры у пациентов происходило "мягкое" учащение пульса на 10-40%, а после завершения процедуры температура их тела еще около 30-60 минут оставалась выше положенных 36,6 градусов на 1-1,5 градуса, что стимулировало работу кровеносной и эндокринной систем. В отчете о проведенных исследованиях специалисты в последнем номере научного журнал American Journal of Cardiology пишут, что посещение сауны по эффекту сравнимо с 6-10 минутной пробежкой легким темпом на расстояние 400-800 метров - все показатели организма в данных случаях были практически идентичны. При этом японские исследователи говорят, что в их исследовании речь идет именно о кратковременном посещении бани или сауны, тогда как долговременное воздействие высоких температур - это уже испытание для организма, которое не всегда имеет положительные последствия.
Метки:

Последние записи в журнале

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…

  • Доставка товаров из Китая. Визы в Китай.

    Международная компания 4YouGlobal оказывает различные услуги, касающиеся Китая. Если вам нужна виза в Китай или вы хотите заказать товары в Китае…