Рецепты Пасхи и куличей.




Творожная пасха

Берём:
1 кг творога, 1,4 л сметаны, 200 гр сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Пасха должна делаться из самого свежайшего творога, приготовленного из цельного молока. Творог должен быть хорошо отжат, но не очень сух. Творог протереть через сито. Сахар должен быть толченым и мелко просеян, сметана – густая, яйца – свежие. Форма для пасхи – деревянная. Масса накладывается на салфетку, которая уложена внутри формы. Сверху положить пресс, чтобы хорошо стекала жидкость.


Кулич Пасхальный традиционный

Берём:
2 кг муки, 0,5 стакана густых дрожжей (30 гр дрожжей, разведенных на 0,5 ст молока), 4,5 стакана молока, 0,5 ст сахара, 1,5 ст распущенного сливочного масла

Способ приготовления:
Три полных стакана муки заварить трем полными стаканами кипящего молока. Размешать, накрыть, дать постоять час. Влить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, 0,5 стакана сахара, немного муки. Размешать, дать подняться, потом вымесить. Потом добавить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муку, замесить густое тесто и сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку.

Кулич "домашний"


Берём:
1 кг муки, 50 г дрожжей, 350 г молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 г ванильного сахара, 1 г соли.

Способ приготовления:
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут, при температуре 170 градусов.

Шоколадный кулич

Берём:
200 грамм молока, 10 гр меда, 20 гр свежих дрожжей, 2 яйца, 200 гр сахара, 120 гр растительного масла, 100 гр сливок, щепотка соли, 500 гр муки, 50 гр какао, 150 гр вяленой клюквы (или вишни), замочить в коньяке.

Способ приготовления:
В теплое молоко добавить мед и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 20 -30 минут.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить масло, сливки, соль. Все перемешать, добавить молоко с дрожжами. Муку просеять вместе с какао и добавить в массу. Вымешивать минут 15. Добавить клюкву и поставить в теплое место на 1-2 часа. Обмять и снова оставить на 30-40 минут. После этого сформировать кулич и выпекать.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

  • Ивару Калнынышу 70.

    «„Театр“, пожалуй, это самая законченная композиция», — ответил актер Ивар Калныньш, когда его спросили, какой…

  • Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу США.

    Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу Соединенных Штатов, пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство юстиции. По имеющейся…

  • О безразличии и участии.

    Два года назад я столкнулась с отвратительным безразличием врачей. Было это зимой, моя тётя упала с лестницы и сломала ногу в бедре. Перелом…

  • Азартны ли вы?

    По жизни мне встречалось несколько человек, которые постоянно играли в какие-то азартные игры. В казино, на тотализаторе, в карты, в игровые…

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…