Что бывает от укуса клеща.

В летний период есть высокая вероятность получить укус клеща. К этой теме необходимо относится чрезвычайно скрупулезно. На сегодняшний день укусы клещей у людей встречаются довольно часто. Данное стечение обстоятельств способно привести к серьезным последствиям и даже угрозе жизни.
Отправляясь на пикник в лес необходимо соблюдать некоторые правила поведения там. При обнаружении клеща отдать его на экспертизу.
Заражение происходит непосредственно через укус членистоногого. Именно клещ является переносчиком многих опасных заболеваний для человека. Встречались такие случаи, когда заражение происходило через желудочно-кишечный тракт. Нет, съедать клеща для этого не нужно. Но случаи попадания клеща, таким образом, в организм были зафиксированы, но только лишь у животных. Человеку достаточно просто употребить молоко животного, которое инфицировано.
Инкубационный период у человека, после укуса клеща может длиться до 30 суток. В некоторых случаях он затягивается на 2 месяца.
Чаще всего первая симптоматика начинает проявлять себя спустя 7-24 дней после укуса. Встречались случаи, когда резкое ухудшение состояния наблюдалось через 2 месяца. Поэтому за состоянием здоровья необходимо следить.
Инкубационный период полностью зависит от гематоэнцефалитического барьера. Чем он слабее, тем быстрее проявит себя болезнь, если она имеется. Обращать внимание нужно на все странные симптомы, в том числе и обыкновенную головную боль. Это позволит быстро выявить заболевание и устранить его.
Если укус был произведен инфицированным клещом, то у человека есть риск заполучить серьезные заболевания. Одним из них является клещевой энцефалит. При стремительном развитии он приводит к поражению нервной системы и способен привести к воспалению мозга. Не исключена инвалидность и летальный исход. Главные симптомы после укуса клеща, начинают донимать человека по истечению недели.
Симптоматика после укуса очень напоминает начало острого респираторного заболевания. Человек чувствует общее недомогание, температура тела повышается, появляется ломота в теле. Все это может свидетельствовать о наличии в организме инфекции. Несколько иная симптоматика наблюдается при заболевании боррелиозом. Вся опасность заключается в том, что никаких признаков может и не быть до полугода. Затем место укуса начинает краснеть и появляется вся вышеописанная симптоматика.
В качестве вспомогательных симптомов может выступать рвота, мигрень, озноб. Состояние человека резко ухудшается. На четвертый день после начала проявления заболевания может развиться вялотекущий паралич. Иногда он поражает гортань и глотку, из-за этого человеку становится тяжело глотать. Встречались такие случаи, когда реакция была настолько сильной, что происходили нарушения в работе дыхательной системы и сердца. Возможны эпилептические припадки.
Первым делом необходимо удалить клеща. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись в больницу. Живого клеща необходимо обязательно сохранить и отвести на экспертизу. Если при удалении он был убит, стоит поместить его в контейнер со льдом.
В любом случае клеща нужно сдать на экспертизу. Ведь укусы могут вызвать ряд опасных заболеваний. Важно, чтобы после укуса клеща у человека было правильно диагностировано заболевание и назначено эффективное лечение.
Лечение укуса производится с помощью антибиотиков. Для устранения энцефалита к помощи антибиотиков не прибегают.
Метки:

Последние записи в журнале