Храните деньги в потребительском кооперативе.


Помните слоган времён СССР - храните деньги в сберегательной кассе. Альтернативой сберегательной кассы тогда мог быть только матрац... Теперь же деньги можно хранить и в банке, и в акциях, и в золотых слитках, и в валюте. А ещё деньги в наши дни можно хранить в потребительском кооперативе. Например, я недавно вложила деньги в КПК «Капитал Финанс» https://kpkkapital.com/, там довольно выгодные вклады. В потребительских кооперативах проценты выше банковских примерно в полтора раза. Вклады защищены, так как тот же «Капитал Финанс», например, является членом СРО (саморегулируемой организации). СРО страхует вклады. И в случае прекращения деятельности кооператива вы получаете страховку. К тому же он входит в государственный реестр ЦБ РФ.

Потребительский кооператив – это не микрофинансовые организации, в которых то и дело пытаются обмануть. Скорее кооператив можно приравнять к банкам.

Вкладывая деньги в потребительский кооператив обязательно поверьте есть ли он в госреестре на сайте Центрального банка, является ли он членом СРО, организационная форма у него обязательно должна быть КПК. Желательно, чтобы на сайте КПК были указаны компании-партнеры, в которые собственно вкладываются деньги. И почитайте отзывы в сети.

А ещё недавно блогер ЖЖ Vilgun (https://vilgun.livejournal.com/567342.html) сообщил своим читателям, что в Капитал Финанс есть еще вклад на 2018г. не указанный на сайте – «Вклад для Своих» и по нему идет повышенная ставка, и самое главное – выплата процентов сразу в момент вклада, но об этом можно узнать, только позвонив или посетив офис с секретным словом «Вклад для Своих».

Итак я по итогам года собираюсь получить больше десяти процентов по своему вкладу. А вы когда-нибудь размещали вклады в потребительском кооперативе?