Как выбрать кошку. Породы кошек.


Мейн-кун
Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата Мэн. Первых представителей породы мейн-кун недаром стали именовать «енотами из штата Мэн»: окрас шубки этих котов очень напоминал мех енотов. Несмотря на внушительный размер (самцы могут весить до 11 килограммов, а в длину достигать больше метра), мейн-куны слывут настоящими добряками: не кусают и не царапают людей, не обижают маленьких детей и даже способны выполнять команды хозяина. В отличие от большинства своих соплеменников мейн-куны любят воду и плавают с удовольствием. А на прогулку его всегда можно вывести на поводке.

Шотландские кошки
В реальности под этим общим названием скрывается несколько разновидностей кошек в различных комбинациях. Это длинношерстные (хайленд) и короткошерстные (скоттиш) кошки, а также кошки с прижатыми к голове (фолд) и традиционными стоячими (страйт) ушами. Малыши на фото, как несложно догадаться, это скоттиш-фолд и скоттиш-страйт. Каждая шотландская кошка обладает своим характером, от спокойного до необычайно энергичного и игривого. Шотландцы прекрасно ладят со всеми членами семьи, однако последнее слово для них всегда остается за одним-единственным хозяином. Такие кошки не боятся быть одни: даже если животное остается дома в гордом одиночестве, оно обязательно найдет, чем себя занять.

Сибирская кошка
Внешней вид хвостатой сибирской красавицы отвечает представлениям абсолютного большинства россиян о том, как должна выглядеть настоящая кошка. Длинная пушистая шубка, задорно торчащие ушки и большой пушистый хвост – «сибирячка» не теряет поклонников и популярности с момента первого упоминания о породе (которое, к слову, имело место аж в шестнадцатом веке). В доме сибиряк сразу выбирает себе одного хозяина, авторитет которого для кошки будет поистине непререкаем; при этом прочих членов семьи животное будет не менее горячо любить. Несмотря на богатую шубку, в уходе сибирские кошки достаточно просты (правда, вычесывать их пуходерками заводчики категорически не рекомендуют, предпочитая специальные расчески). К тому же сибирские кошки – гипоаллергенны. В еде животные непривередливы: сухие корма можно чередовать с обычным мясом, чтобы дать питомцу возможность власть поработать челюстями. Сибиряки ненавязчивы, однако, когда хозяин возвращается домой после долгого рабочего дня, без держания любимца на ручках никак не обойтись.

О других породах кошек и о том как правильно кормить кошек я читаю на сайте cattish.ru. Например, я нашла там ответ на вопрос можно ли котам собачий корм http://cattish.ru/faq/cat-and-dogfood/, ведь у нас котик и собачка и они постоянно едят корм друг друга.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.