Рецепты народной медицины при варикозном расширении вен.

Тромбофлебит — сосудистое заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего ее просвет. В основе этого заболевания лежит слабость стенок венозных сосудов. Особенно ярко это отражается на состоянии нижних конечностей, проявляясь увеличением венозного давления, которое возникает при длительной стоячей работе, беременности, при переносе тяжестей. Истончение стенок венозных сосудов происходит от недостатка в питании витаминов Р, С, А, Е, многих микроэлементов — кальция, магния, калия, а также от вязкости крови. Растяжение вен приводит к образованию варикозных петель, узлов, в которых легко «застаивается» кровь и происходит разрыв стенок сосудов, особенно венозных капилляров. Эти невидимые разрывы «штопаются» тромбами... Ослабление циркуляции крови (кровообращения) приводит к тому, что организм не в состоянии удалять из почек и кожи, из легких и печени, а также из всех клеток организма токсичные вещества, поэтому они накапливаются в крови, затем циркулируют вместе с ее током и наносят вред всем клеткам. Чтобы уберечь клетки от отравления, целительные силы организма рефлекторно сжимают сосуды, в результате этого повышается давление, замедляется кровоток, образуются тромбы.

Правильное питание, состоящее на 75% из свежих овощей и фруктов, зелени, а также двигательный режим — ходьба по 3 км в день — позволяют исключить все факторы риска образования тромбов.
Трофические язвы прекрасно лечатся медовыми лепешками, втиранием масла с витаминами А и Е, а также яблочного уксуса.


Рецепты народной медицины при варикозном расширении вен.

• Настой из сушеной крапивы применяют при варикозном расширении вен. Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30—40 минут, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

• Язвы, образованные в результате варикозного расширения вен, лечат свежим картофелем. Кашицу из натертой картофелины наложить на язву слоем 1 см. Сверху прикрыть несколькими слоями марли на 4—5 часов. Затем кашицу заменить новой или смочить марлевую салфетку свежим соком картофеля.

• Настойка цветов белой акации применяется как наружное средство при тромбофлебите, а также при радикулите, ревматизме, отложении солей, ушибах. Больные места обильно смазывать и растирать.

• Столовую ложку шишек хмеля размельчить, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

• При расширении вен можно использовать листья каланхоэ. Приготовьте из них настойку: возьмите полулитровую бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40%-ным спиртом, настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и натирайте этой настойкой ноги на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

• Слегка отбить лист белокочанной капусты и хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на участок тела, пораженный тромбофлебитом. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения — 1 месяц.

• Настой антоновских яблок очищает кровь при тромбофлебите, улучшает сон и аппетит. Три яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить яблоки 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить с медом: чайную ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.

• Лесной орех. Настой из листьев и коры лесного ореха: 1 столовая ложка измельченного сырья на 1 стакан кипятка. Рекомендуется пить по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, флебитах и перифлебитах, трофических язвах голени и капиллярной геморрагии.

• Настойка: 50 г цветков или плодов каштана на 0,5 литра водки. Настаивать 2 недели в теплом темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимать настойку по 30-40 капель 3-4 раза в день в течение 3-4 недель.

• Для лечения расширения вен, в том числе геморроя, в народной медицине, кроме настойки, употребляют иногда свежий сок из цветков каштана по 25 капель 2-3 раза в день. Препараты из конского каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование тромбов в кровеносных сосудах и способствуют рассасыванию образовавшихся тромбов (тромбы постепенно размягчаются). Горячий настой и экстракт из конского каштана являются одним из самых хороших венотонических средств - кожуру семян каштана (100 грамм) заливают 2 литрами кипящей воды и кипятят 15 минут.

• Сбор: тысячелистник (трава) — 50 г, бессмертник (цветы) — 20 г, брусника (листья) — 100 г, крушина (кора) 100 г, береза (листья) — 100 г. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 300 г кипятка. Кипятить 5 минут. Настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать при флебитах и тромбофлебитах.

• Помидор. Разрезать на ломтики и приложить к расширенным венам. Каждые 3-4 часа заменять ломтики свежими.

Упражнение при расширении вен и тромбофлебите.

 Подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр, и резко опуститься на пол. После 30 повторов упражнения сделайте перерыв 10 секунд. При каждом занятии можно делать не более 60 повторов упражнения. Рекомендуется повторять упражнения 3-5 раз в день по одной минуте.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Шейка бедра.

    Перелом шейки бедра – одна из тех травм, которых люди старшего возраста бояться больше всего. И небезосновательно – 90% случаев переломов…

  • Как сохранить здоровье.

    Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в…

  • Польза сала.

    Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого…

  • Нитраты в овощах и фруктах.

    Нитрат - это соль азотной кислоты, селитра. Нитраты не вредны. Более того, если их не больше нормы, они помогают сосудам доставлять кислород к…

  • Что бывает от укуса клеща.

    В летний период есть высокая вероятность получить укус клеща. К этой теме необходимо относится чрезвычайно скрупулезно. На сегодняшний день укусы…

  • Витамины.

    Витамин А. Попав в организм, быстро окисляется и теряет свою эффективность. Чтобы его «реанимировать», параллельно принимайте витамин Е.…

  • Польза сауны.

    Японские ученые утверждают, что среди всех благ для здоровья, приносимых посещением сауны, можно смело прибавить и еще одно - пользу для сердца.…

  • Бальзамы, которые помогают укрепить иммунитет.

    Весной с иммунитетом у многих проблемы. Вот пара рецептов полезных бальзамов: 1. Берем 0.5 кг толченных грецких орехов, 100 гр. сока алоэ и 300 гр.…

  • Полезные советы.

    Как выйти из поста. Пасхальный стол всегда богат разносолами и деликатесами. Но вот лакомиться вкусными блюдами после долгого поста нужно с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.