Эля (enasiwa) wrote,
Эля
enasiwa

Category:

Ксения Качалина спивается с 2004 года.




Вот и добрались наши СМИ до одной из бывших жён Михаила Ефремова... Пишут, что она пьёт, не работает и так далее. Сейчас вообще мода - писать о тех, кто спивается. По ТВ их показывают, лечат всем миром. СМИ прям выискивают тех, кто хоть чуть-чуть чем-то известен, кто когда-то был знаменит или имеет отношение к знаменитостям, а сейчас беспробудно пьёт...

К Ксении Качалиной Ефремов ушёл от своей третьей жены Евгении Добровольской. А примерно в 2004 году оставил и Качалину. Тот ещё "колобок" этот Ефремов Михаил - пятый раз женат, пятый... Так вот, видимо, после ухода Михаила Ефремова Ксения Качалина и начала спиваться. Вот статья из "Экспресс-газеты" от 2011 года, в которой рассказывается о пьянстве Качалиной на Кинотавре в 2004 году:

"Ксения КАЧАЛИНА раньше казалась мне трогательной и нежной, как ее героиня - сирота Марго из фильма «Дикая любовь». Но семь лет назад на «Кинотавре» я стала невольной свидетельницей неприятной сцены. Под покровом ночи Ксения в сильном подпитии, шатаясь, доплелась до туалета. Там минут десять ее тошнило мимо раковины, а ее дочка-кроха, свернувшись клубочком от холода, сидела на пляже и хныкала. К сожалению, и сейчас в семье бывшей жены Михаила ЕФРЕМОВА не все в порядке.

Если верить тому, что Качалина о себе рассказывала в интервью, она никогда не была паинькой. Подростком путалась в сомнительных компаниях, стояла на учете в милиции. Едва окончив школу, Оксана (такое имя ей дали родители) чуть-чуть проучилась в Саратовской консерватории. Там у нее закрутился роман с Сергеем Мурзиным, актером, который впоследствии в фильме «Брат» сыграл бандита, сыплющего поговорками. Порвав с Мурзиным, умчалась в Москву.
В столице в обществе новых друзей - художников и музыкантов - Качалина почувствовала себя рыбой в воде. Когда не было денег, торговала газетами в подземном переходе. А потом поступила во ВГИК. Будучи студенткой, стала сниматься в кино.
На картине «Арбитр» познакомилась с Иваном Охлобыстиным. Стали жить вместе. Правда, из-за постоянных разъездов виделись нечасто. А однажды знакомые донесли, что Ваня загулял с ее подружкой и однокурсницей Оксаной Арбузовой.
Впрочем, и сама Качалина под паранджой не ходила. Не прошло и пары месяцев, выскочила замуж за Алексея Паперного, лидера группы «Паперный ТАМ», открывшего в свое время в Москве клуб «Китайский летчик Джао Да» - пристанище столичной богемы.
С Михаилом Ефремовым тогда уже беременную Ксению сблизила лента «Романовы. Венценосная семья». В исповеди одному журналу актриса откровенно рассказала обо всех «прелестях» пьяных будней сына великого Олега Николаевича. Мол, никогда не забудет, как Миша побил сотрудника дирекции МХАТа и за это его с позором выгнали из отцовского театра. Как ползал перед ней, провинциалкой, на коленях и взывал к жалости, что никому не нужен - ни супруге Жене Добровольской, ни родителям. Как лежал в наркоклинике.
Первые роды закончились для Качалиной трагедией - малышка умерла, прожив всего три дня. Последующие года два Ксения находилась на грани, уничтожая себя по крупицам.
- Было все, - вспоминает о том периоде артистка.
Но судьба дала ей еще один шанс. В Покров, 14 октября, первого года нового тысячелетия стала мамой. Дочке они с Мишей дали двойное имя - Анна-Мария. Казалось бы, вот оно, счастье, но между супругами начался разлад.
Устав от бесконечных ссор, а затем утомительного бракоразводного процесса и дележки жилплощади, Ксения с дочкой улетела в Гоа. На поездку бухнула все деньги, заработанные на картине «Цена безумия» - эта лента стала последней в фильмографии актрисы. В Индии Качалина жила долго, наведываясь в Первопрестольную, лишь когда в Гоа наступал сезон дождей. А о бывшем благоверном и слышать не хотела, называя «кукушкой, которая раскладывает яйца по гнездам и бросает птенцов». По иронии судьбы теперь так характеризуют Ксению соседи.
- Она всегда была странной и неприветливой, - поделилась Ольга Николаевна, которая живет с актрисой в одном доме в Брюсовом переулке. - А последнее время и вовсе нос воротит. Частенько является домой в непотребном виде. Дочку свою держит в черном теле. Маша очень переживает, когда мать пропадает сутками неизвестно где. Мы, соседи, девочку стараемся поддерживать: кто подкормит, кто - словами.
Как утверждают очевидцы, в последнее время ребенок выглядит зажатым. Дочь Ефремова и Качалиной часто рассказывает про драконов, которые приходят, когда взрослых нет дома.
- Мать ругает девочку, что она общается с посторонними, - продолжает наш информатор. - А что Маше остается делать? В одиночестве-то совсем тоскливо. Вот не знаем, как Ксеню образумить - кажется, она совсем забыла, что у нее есть ребенок.
Говорят, когда Качалина надолго пропадает, Маша звонит отцу и тот ее забирает. Но Ефремов тоже часто в разъездах. Мама Ксении далеко - в Саратове. А другой бабушке - Алле Покровской - звонить не разрешается.
- Наверное, Маша боится мне набрать, зная, что потом от матери попадет, - грустно произнесла Алла Борисовна, когда я рассказала ей о всех тяготах жизни внучки. - После той публикации в журнале я с Ксенией не общаюсь. Столько лжи! С отцом Маша видится раз в неделю. Правда, чаще всего они втроем идут куда-то обедать. Внучка и у меня в гостях бывает. Сейчас учится в четвертом классе. Педагоги говорят, что способная.
Мама Михаила Ефремова пожаловалась мне, что ее внучка пропускает уроки. Дескать, Качалина запрещает ходить ей одной в школу, а у самой проводить девочку до порога учебного заведения нечасто получается.
- Я предлагала отводить Машу по утрам в школу, но мне сказали: «Не надо!» - вздыхает Покровская. - Миша много раз хотел выписать тещу из Саратова - Ксения снова не согласна. И думаю, причина ее странного поведения не в выпивке, а в неких отклонениях от нормы, которые она не желает в себе видеть. Конечно, я могу забрать внучку к себе. Но пойдет ли?! У нее в таких случаях ответ: «Как мама скажет». Думаю, сын вернется с гастролей и все решит. У меня есть Ксенин домашний, но звонить на него бесполезно - или отключает аппарат, или трубку не берет.
К сожалению, Алла Борисовна оказалась права. Сколько раз я ни набирала номер, монотонные гудки так и не сменились приветливым «алло».."

Автор статьи Ольга Емельянова, источник  eg.ru/culture/28624/   2011 год.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enasiwa may 25, 15:08 1
Buy for 10 tokens
Сейчас многие испытывают финансовые трудности. Ещё бы - карантин и самоизоляция оставили некоторых людей вообще без работы. Все, кто трудился в общепите, непродуктовых магазинах, театрах, туристических компаниях - остались не у дел. Сейчас эти люди стараются переквалифицироваться, понимая, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments