Как накрутили голоса за дочь Алсу. И сколько это стоило.

дочь Алсу Микелла Абрамова

Победительницей последнего сезона шоу "Голос. Дети" стала дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова. По результатам телефонного голосования она набрала 56,5% голосов. Это вызвало широкий общественный резонанс... Первый канал начал собственное расследование и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований... Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос.Дети" Микеллы Абрамовой, сообщили в пресс-службе компании после предварительной проверки итогов конкурса... Уточняется, что в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них отправили более восьми тысяч сообщений...
"При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 — порядковый номер участника", — отметили в компании.
Под номером семь в голосовании значилась Микелла Абрамова... По данным экспертов, все номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки эти номера были недоступны... Также аналитики ранжировали все регионы голосования, один из них продемонстрировал необычно высокую активность.
"Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000", — рассказали в Group-IB. Таким образом, было накручено более 38 тысяч голосов... В компании уточнили, что результаты исследования защищенности системы голосования не разглашаются.
"Group-IB специально не раскрывает данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование, до публикации финального отчета по проведенному расследованию. Любая информация о голосовании регионов, опубликованная не от Group-IB и Первого канала, не является действительной", — добавили эксперты.
Проверка со стороны Group-IB продолжается и завершится до конца месяца. После первых данных расследования Первый канал принял решение аннулировать результаты финала. Канал проведет 24 мая спецвыпуск "Голос. Дети", а к новому сезону обновит механизм голосования. Как рассказал представитель Group-IB, обычно накрутка заказывается в компании, имеющей оформленные на физлиц сим-карты, которые вставляются в "аппаратно-программный комплекс".
"Как правило, выяснить, какая компания занималась накруткой, возможно. В среднем по рынку один "купленный" голос может стоить от 60 до 80 рублей", - сказал представитель Group-IB. Таким образом, накрутка более 38 тысяч голосов могла стоить два, три миллиона рублей... В компании отметили, что перед Group-IB не ставилась задача обнаружить инициаторов использования технологий автоматизированной накрутки голосов: для этого нужно было бы проводить дополнительное расследование уже для установления личностей причастных.


promo enasiwa september 14, 16:26 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Онлайн-игры стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Как взрослых, так и подрастающего поколения. Мода на этот вид развлечения не пройдёт ещё много лет. Не все игры имеют сервер в основной поставке, поэтому услуги хостинга для игрового сервера сейчас очень востребованы. Самое главное -…
С добрым утром!

В лесу открыли магазин и выстроилась длинная очередь. Заяц идет без очереди к магазину. Медведь его берет за шиворот и говорит:
— Иди в конец очереди!!!
И так два дня подряд, на третий день заяц идет опять же без очереди и медведь его опять за шиворот "иди в конец очереди".
Заяц идет обиженный и говорит:
— Вот дела!!! Tрений день магазин открыть не могу!))
(Анонимно)
Очень некрасивая девочка, эта Микелла... Толстая и мужеподобная, то-ли мальчик, то-ли девочка - не понятно... Даже красивые платья такую неприятную внешность не спасают... Поёт ужасно. Зачем такая на эстраду лезет - не понятно... Помидорами гнилыми её закидывать будут )))