Эля (enasiwa) wrote,
Эля
enasiwa

Category:

Почему отравился Алибасов.




Вы заметили, что в последние годы с теми артистами и известными людьми, которых начинают часто показывать по ТВ, вдруг что-то происходит нехорошее? То, что даже иногда заканчивается трагически. Как-будто их сглазили всей страной.
Вот и с Алибасовым вчера странная и очень трагическая история приключилась. Он почему-то выпил воды с хлоркой... А именно - средство для промывки труб, которое почему-то принял за сок...
Эти средства - жуть что такое. У меня "Крот" разъел металлическую трубу за раз...
И вот ведь - по странному стечению обстоятельств, Алибасова в последнее время ну очень часто показывали по ТВ в разных ток-шоу и передачах. В связи с его женитьбой на Федосеевой-Шукшиной. То-ли она "чёрная вдова", то ли народ сглазил Алибасова...

Вот статья из Комсомольской правды:

"Продюсер и музыкант Бари Алибасов случайно перепутал жидкость для прочистки труб с напитком и выпил отраву. Медикам пришлось спасать его прямо в машине скорой помощи у дома, а затем продюсера доставили в реанимацию НИИ имени Склифосовского...  Врачи колдовали над бедным Бари Каримовичем около двух часов. Его супруга, Лидия Федосеева-Шукшина, всё время пыталась приехать в клинику и звонила помощнику продюсера, но не было понимания, когда врачи закончат осмотр.
В итоге в приемное отделение токсикологии вышел врач. До нас донеслись обрывки разговора:

- У него ожог пищевода и ожог желудка второй степени. Состояние тяжелое, но нельзя сказать, что безнадежное или что-то такое. Может начаться кровотечение - сейчас или на 9-10 день. Но мы постараемся, чтобы все было хорошо, он у нас полежит пока.

Официально врач комментарии давать отказался, но пообещал, что будет относиться к звездному пациенту так же, как и к простым смертным - лечить хорошо.  В итоге близким Бари Каримовича отдали его вещи, а самого артиста оставили в Склифе.
Напомним, ранее сын музыканта рассказал "Комсомолке", что случившееся было не попыткой суицида, а трагической случайностью.

- Действительно, произошёл несчастный случай. Он поднялся в студию, захотел пить, увидел рядом с раковиной оранжевый флакон и, решив, что это сок, выпил. Но тут же понял свою ошибку и вызвал скорую помощь, - отметил сын продюсера.

СПРАВКА:  Чем опаснен химический ожог гортани и желудочно-кишечного тракта:
Химический ожог гортани опасен отеком, смыкаются дыхательные пути, и человеку становится нечем дышать. Химические ожоги бывают разные: кислотные и щелочные. Щелочные - самые опасные, так как вызывают некроз тканей, а в последующем рубцевание. «Крот» - как раз щелочная жидкость. Это гораздо хуже, чем кислоту проглотить. Хорошо если у пациента обожжена только глотка. Чаще всего пациент частично проглатывает жидкость, и, соответственно, поражается пищевод. Здесь становится все намного хуже, вплоть до того, что человек просто пишу принимать не может. Это помимо затруднения дыхания. Но все зависит от степени ожога. И в соответствии с этим назначают лечение. Могут выполнять трахеотомию. В этом случае делают дырку на передней части шеи, вставляют трубку для восстановления дыхания. Но затруднение дыхания сразу не возникает. Это возникает на второй-третий день обычно. И человек продолжает говорить, может сам вызвать скорую, даже на своих ногах прийти в больницу. Очень много факторов, которые влияют на степень ожога и каким будет период восстановления, например, глубина ожогов, их распространённость. Но в принципе, щелочные ожоги заживают дольше, особенно если жидкость попала в желудочно-кишечный тракт. В этом случае есть риск развития и почечной недостаточности - такое тоже бывает. Но это все же больше характерно для пациентов, проглотивших концентрированный уксус."


Subscribe
promo enasiwa may 25, 15:08 1
Buy for 10 tokens
Сейчас многие испытывают финансовые трудности. Ещё бы - карантин и самоизоляция оставили некоторых людей вообще без работы. Все, кто трудился в общепите, непродуктовых магазинах, театрах, туристических компаниях - остались не у дел. Сейчас эти люди стараются переквалифицироваться, понимая, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments