Бульон из цыплёнка.
Время приготовления: 2,5 часа. На 4–5 порций понадобится: 1 цыпленок• 1 морковь • 2 луковицы • по 100 г корня сельдерея и пастернака • корень петрушки • перец горошком • лавровый лист • букет из сухих трав или стебельков петрушки и укропа • соль.Цыпленка положить в 2 л холодной воды и на маленьком огне довести ее до кипения, огонь уменьшить и томить еще минут 30, регулярно снимая пену. С луковиц снять только верхний слой шелухи, разрезать пополам, морковь – вдоль, пастернак – на ломтики. На раскаленной сухой сковороде подпечь корнеплоды срезами вниз до черных подпалин. В бульон добавить соль, перец, овощи вместе со свежим корнем петрушки и томить еще пару часов. Ближе к концу добавить лавровый лист, пучочек сухих трав и стеблей. После приготовления траву выбросить, корешки вынуть (из них можно сделать отличное пюре!). Результат – изысканно-прозрачный, янтарный, наваристый бульон. Кстати, его можно заморозить и использовать по мере надобности.
Морковные пирожные
Морковь натереть на крупной терке. Орехи порубить, изюм промыть, обсушить салфеткой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей. Яйцо взбить миксером на средней скорости с сахаром, маслом и ванилином. Добавить в смесь морковь, орехи, изюм, продолжая работать миксером с насадками для теста на низкой скорости, затем всыпать мучную смесь. Масса будет напоминать больше грубую кашу, а не тесто. На смазанный маслом противень выкладывать массу (по 1 ст. л.) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 200°. Вынуть противень, дать постоять 1–2 минуты, аккуратно снять лопаточкой печенье, остудить на решетке. Для крема смешать маскарпоне с медом. Печенье соединить попарно, как сандвичи, плоскими сторонами внутрь, щедро заполняя пространство между ними кремом (по 1 ст. л. на каждую пару).
________________________________________
Московская производственная компания "Окнотех", которая работает на рынке более десяти лет, изготавливает и реализует пластиковые окна в Москве, а также двери, жалюзи и рольставни. Подробности можно узнать на сайте окнотех.рф.
Journal information