Эля (enasiwa) wrote,
Эля
enasiwa

Category:

Вкусные рецепты.

Бульон из цыплёнка.

Время приготовления: 2,5 часа. На 4–5 порций понадобится: 1 цыпленок• 1 морковь • 2 луковицы • по 100 г корня сельдерея и пастернака • корень петрушки • перец горошком • лавровый лист • букет из сухих трав или стебельков петрушки и укропа • соль.
Цыпленка положить в 2 л холодной воды и на маленьком огне довести ее до кипения, огонь уменьшить и томить еще минут 30, регулярно снимая пену. С луковиц снять только верхний слой шелухи, разрезать пополам, морковь – вдоль, пастернак – на ломтики. На раскаленной сухой сковороде подпечь корнеплоды срезами вниз до черных подпалин. В бульон добавить соль, перец, овощи вместе со свежим корнем петрушки и томить еще пару часов. Ближе к концу добавить лавровый лист, пучочек сухих трав и стеблей. После приготовления траву выбросить, корешки вынуть (из них можно сделать отличное пюре!). Результат – изысканно-прозрачный, янтарный, наваристый бульон. Кстати, его можно заморозить и использовать по мере надобности.


Морковные пирожные

Время приготовления: 1 час. На 8–10 пирожных понадобится: 250 г моркови • 100 г чищеных грецких орехов • 1/2 стакана изюма • 1 стакан муки • 1 ст. л. кукурузного крахмала (или муки) • 1 ч. л. корицы • по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли • 100 г размягченного сливочного масла • 100 г сахара • 1 яйцо • ванилин. Для крема: 250 г сыра маскарпоне • 2 ст. л. меда.
Морковь натереть на крупной терке. Орехи порубить, изюм промыть, обсушить салфеткой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей. Яйцо взбить миксером на средней скорости с сахаром, маслом и ванилином. Добавить в смесь морковь, орехи, изюм, продолжая работать миксером с насадками для теста на низкой скорости, затем всыпать мучную смесь. Масса будет напоминать больше грубую кашу, а не тесто. На смазанный маслом противень выкладывать массу (по 1 ст. л.) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 200°. Вынуть противень, дать постоять 1–2 минуты, аккуратно снять лопаточкой печенье, остудить на решетке. Для крема смешать маскарпоне с медом. Печенье соединить попарно, как сандвичи, плоскими сторонами внутрь, щедро заполняя пространство между ними кремом (по 1 ст. л. на каждую пару).



___________________________________________________
Московская производственная компания "Окнотех", которая работает на рынке более десяти лет, изготавливает и реализует пластиковые окна в Москве, а также двери, жалюзи и рольставни. Подробности можно узнать на сайте окнотех.рф.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enasiwa november 28, 01:28 3
Buy for 10 tokens
Для Козерога 2021 обещает быть удачным. В плане финансов благоприятна первая половина года. В личной жизни будет гармония. Для вас в 2021 важно беречь здоровье. Для Водолея год станет судьбоносным. Возможен карьерный взлет или встреча очень важного для вас человека. В середине года судьба…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments