Сборная России по хоккею обыграла Словакию.

 Сборная России по хоккею обыграла Словакию

Сборная России по хоккею обыграла Словакию в матче шестого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею 2015 года в Чехии.
Встреча, которая проходила в Остраве, закончилась со счетом 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0) в пользу россиян, вырвавших победу в овертайме. После первого периода команда Олега Знарка уступала в счете, но потом смогла не только отыграться, но и выйти вперед. Впрочем, и сопернику удалось в итоге провести ответный гол и перевести игру в овертайм.
В основное время в составе россиян отличились Сергей Мозякин и Владимир Тарасенко, а решающую шайбу в овертайме забросил Артемий Панарин.
Защитник сборной России Максим Чудинов получил глубокое рассечение, сообщает в своем твиттере пресс-атташе национальной команды Игорь Ларин. Хоккеист получил повреждение в борьбе на "пятачке" перед своими воротами и покинул лед за четыре минуты до окончания основного времени встречи. Защитнику потребовалось наложить несколько швов, и он пока так и не смог вернуться в игру.
Россияне гарантировали себе место в плей-офф. Сейчас российская команда имеет в своем активе 14 очков, на один балл отставая от лидирующей в группе сборной США.
Ранее в четвертьфинал вышли сборные Канады, Чехии, Швеции и США.