Переговоры Путина и Керри.

Джон Керри (слева) и Владимир Путин

В Кремле заявили, что состоявшиеся в Сочи российско-американские переговоры стали первым признаком понимания, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству, несмотря на то, что это не прорыв в отношениях.
По утверждению помощника президента РФ Юрия Ушакова, Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный".
Во вторник в Сочи прошли переговоры с участием президента России Владимира Путина, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.
Путин и Керри провели отдельную встречу в сочинской резиденции президента Бочаров ручей. Они обсудили основные пункты международной повестки дня, в том числе урегулирование конфликта на Украине и иранскую ядерную программу.
При этом стороны договорились избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред российско-американским отношениям.
Как сообщил Ушаков, российская сторона дала "оценки возникновения украинского кризиса", изложила основные элементы своей позиции и подчеркнула, что Россия стремися к полному выполнению минских договоренностей.
Сергей Лавров заявил, что Россия и США договорились оказывать влияние на стороны украинского конфликта и настойчиво побуждать их к выполнению "всего того, о чем говорилось в Минске".
В свою очередь Керри назвал соблюдение минских соглашений условием снятия санкций США и Евросоюза с России. Об итогах переговоров с Путиным он пообещал рассказать президенту Украины Петру Порошенко.
Также он отметил возможный "негативный эффект" от передачи РФ Ирану зенитно-ракетной системы С-300.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.