Россия на Евровидении 2015.



Команда Первого канала решила не рисковать и пригласила на «Евровидение» хорошо знакомого Полине Гагариной постановщика. Режиссер Алексей Голубев около 10 лет снимает клипы для российских артистов.

- Как вас позвали на этот проект и каким образом дирекция Первого канала сформулировала задачу для работы?

- После того, как я снял клип для промо-видео Полины на «Евровидении», Юрий Викторович Аксюта (музыкальный директор Первого канала) предложил мне поддержать ее. Сама певица тоже выступила за мою кандидатуру. У нас было несколько задумок, которые мы изучали, но площадка не позволила. Все что не делается — все к лучшему. А задача была такой: поставить номер так, чтобы Полину на сцене смогли поддержать несколько бэк-вокалистов и музыкантов с инструментами (две гитары и барабаны). В этом ключе и двигались.

- Какую задумку не получилось реализовать и почему?

- Изначально мы хотели вывести Полину на сцену в виде голограммы. Я придумал специальную коробку, внутри которой она должна была находиться. Ее изображение проецировалось бы на сцену, а потом в какой-то момент эта пленка должна была упасть, а Полина — появиться на сцене. Это было очень красиво. Но нам пришлось отказаться от такой затеи по технологическим причинам — пол сцены представляет из себя огромный светодиодный экран, который бы не выдержал конструкции весом 2,5 тонны. Да и за 30-секундный перерыв мы бы просто не успели все это выкатить. Но не беда — эту идею мы реализуем в новом шоу Гагариной вне «Евровидения».

- На чем в итоге остановились?

- Воспользовались тем, что есть. Коллеги из компании, которая специализируется на мультимедийных шоу («Сила света»), помогли нам сделать наш номер. Полина будет выступать на фоне декорации, похожей на огромный абстрактный вселенский глаз. Планету Земля. Это зрачок, меняющий цвет и форму — наша Вселенная, внутри которой и звучат миллионы голосов, о которых поет Полина. За спиной певицы мерцают необычайной красоты изображения.

- Как вас принимают в Австрии?

- После первого прогона номера ко мне подошли журналисты из Франции и Сербии и признались, что действие потрясло их. Пока все хорошо. Будем надеяться, что номер понравится и зрителям.

- Полина не сильно дрожит?

- Конечно, она волнуется. Но при этом Полина — певица и актриса, она достойно держится. В непростой для нашей страны момент она именно тот исполнитель, который готов к бою. Полина обладает необходимым уровнем харизмы и выдержкой. Даже на встрече с журналистами чувствует себя уверенно, ее хорошо встречают. Поддержка — то, что нам сейчас очень нужно.


На конкурсе «Евровидение» в первом полуфинале в Вене Полина Гагарина исполнит свою песню «Million Voices». Она уже приехала в Австрию и начала готовится. По сообщениям очевидцев, на репетициях российская участница произвела фурор. Трогательная песня о любви, красивое платье и мощный голос, - все это впечатлило уже прибывших журналистов. В британской прессе уже на полном серьезе обсуждается, выиграет ли Полина в этом году конкурс? Журналист Бенни Ростон пишет: - «Те, кто отправил певицу в этом году, не сомневаются в том, что она может вернуть в Россию корону «Евровидения», которую выиграл Дима Билан в 2008-м году. Как только запись с репетиции Полины появилась в Интернете, букмекеры тут же стали принимать ставки 10 к 1 против 33 к 1, как было до этого. Запоминающийся номер, гимновая песня, которая буквально гипнотизирует вас». После репетиций Полины наши ставки выросли - Россия на четвертом месте, за Швецией, Италией и Австралией (этот континет решил присоединиться к конкурсу).