Сколько и как варить курицу.


  • Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.

  • Суповую курицу варят от 2 часов.

  • Бройлер или цыпленка варить 1 час.

  • Целую курицу нужно варить час-полтора.

Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.


Куриный суп, рецепт:

Ингредиенты
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра).
1-2 средние морковки
1-2 головы лука
3-5 штук картофеля
100-120 грамм вермишели
специи и зелень по вкусу

Приготовление
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Последние записи в журнале

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…