Чулпан Хаматова отдала 5 миллионов Госпремии на помощь детям.

Хаматова и Путин

Актриса и благотворитель стала лауреатом престижной награды, вручаемой президентом Государственной премии наряду с композитором Александрой Пахмутовой, режиссером Александром Сокуровым, а также деятелям науки и другим деятелям культуры накануне Дня России.
После того, как Владимир Путин наградил всех лауреатов, на сайте благотворительного фонда «Подари жизнь» появилось сообщение, что Чулпан Хаматова, патронесса организации, все 5 миллионов Госпремии перевела в помощь тяжелобольных детей.
- Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда "Подари жизнь", — цитирует фонд народную артистку. — Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения.
Мы поздравляем Чулпан с получением награды и невероятно тронуты и благодарны за ее решение, ведь это личная профессиональная премия, признание и оценка творчества, работы в театре и кино. Вместе с Чулпан мы надеемся и знаем, что переданные деньги помогут многим и многим детям вернуть утраченные навыки, а значит, веру в свои силы, возможность жить дальше. И это бесценно!
Центр детской гематологии — крупнейшая из всех клиник, с которыми сотрудничает фонд, и одна из самых современных. Она была задумана не только как лечебный центр, реабилитация пациентов после долгого и тяжелого лечения от онкологических и гематологических заболеваний — обязательная часть терапии. Ведь важно не только вылечить ребенка, но и вернуть ему все возможности детства и обычной жизни.

Последние записи в журнале

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

Она, конечно, молодец! Такими, как она нужно гордиться.
Вместе с тем, вопрос: а почему государство самоустранилось от проблем медицины? Почему Хаматова и сотни других людей должны подменять чиновников?