Чулпан Хаматова отдала 5 миллионов Госпремии на помощь детям.

Хаматова и Путин

Актриса и благотворитель стала лауреатом престижной награды, вручаемой президентом Государственной премии наряду с композитором Александрой Пахмутовой, режиссером Александром Сокуровым, а также деятелям науки и другим деятелям культуры накануне Дня России.
После того, как Владимир Путин наградил всех лауреатов, на сайте благотворительного фонда «Подари жизнь» появилось сообщение, что Чулпан Хаматова, патронесса организации, все 5 миллионов Госпремии перевела в помощь тяжелобольных детей.
- Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда "Подари жизнь", — цитирует фонд народную артистку. — Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую в фонд на покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения.
Мы поздравляем Чулпан с получением награды и невероятно тронуты и благодарны за ее решение, ведь это личная профессиональная премия, признание и оценка творчества, работы в театре и кино. Вместе с Чулпан мы надеемся и знаем, что переданные деньги помогут многим и многим детям вернуть утраченные навыки, а значит, веру в свои силы, возможность жить дальше. И это бесценно!
Центр детской гематологии — крупнейшая из всех клиник, с которыми сотрудничает фонд, и одна из самых современных. Она была задумана не только как лечебный центр, реабилитация пациентов после долгого и тяжелого лечения от онкологических и гематологических заболеваний — обязательная часть терапии. Ведь важно не только вылечить ребенка, но и вернуть ему все возможности детства и обычной жизни.

Последние записи в журнале

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

Buy for 10 tokens
Весной с иммунитетом у многих проблемы. Вот пара рецептов полезных бальзамов: 1. Берем 0.5 кг толченных грецких орехов, 100 гр. сока алоэ и 300 гр. меда. Все это перемешиваем и добавляем сок из 4 лимонов, а также 250 гр. водки. Еще аз все тщательно перемешиваем и оставляем на сутки в темном месте.…
Она, конечно, молодец! Такими, как она нужно гордиться.
Вместе с тем, вопрос: а почему государство самоустранилось от проблем медицины? Почему Хаматова и сотни других людей должны подменять чиновников?