Бесплатное жильё для семей с тремя детьми.



Депутаты предлагают обеспечивать многодетные семьи бесплатным жильем. Законопроект, предусматривающий создание специального федерального фонда жилищной поддержки семей, имеющих трех и более детей, внесен в Госдуму.
Инициаторами проекта выступили депутаты от партии «Справедливая Россия». Они предлагают бесплатно обеспечивать жильем из фонда жилищной поддержки многодетные.
По словам одного из авторов Романа Ванчугова, основной задачей фонда будет являться «аккумулирование жилищного фонда для последующего распределения, а также ведение реестра застройщиков жилого строительства и реестра семей, имеющих право на получение жилищной поддержки».
Также документ определяет круг лиц, имеющих право на поддержку. Ванчугов также отметил, что имущество федерального фонда будет формироваться за счет взносов застройщиков в виде имущественных прав на долю в праве собственности (3% от жилплощади строящегося жилого дома).
Согласно законопроекту, застройщик будет обязан предоставить фонду банковскую гарантию в размере 3% от жилой площади объекта. Если же он не будет выполнять обязательства, то его внесут в реестр недобросовестных застройщиков.
Депутаты отмечают, что ежегодно общая площадь объектов капитального строительства составляет 30 млн квадратных метров. Так, отчисления в фонд дополнительной жилищной поддержки застройщиками 3% будут составлять 900 тысяч квадратных метров. При этом объеме жильем ежегодно возможно будет обеспечить более десяти тысяч семей.

Избранные записи из этого журнала

  • Хороший подарок на 8 Марта в Самаре.

    ТианДэ - это косметика премиум класса, которую используют даже косметологи в салонах красоты. В России заказать косметику ТианДэ можно на сайте…

  • Польские байкеры.

    Вот переведите иностранцу эту фразу : "Страшно интересно"... Долго объяснять придётся. Среди сегодняшних новостей из страшно…