РЕЦЕПТ БОТВИНЬИ.

Русский холодный суп – это целая философия. И дело не обходится одной окрошкой, пусть и в сотне ее различных проявлений. Холодными на Руси также делали борщ и даже уху. Тюри, ботвиньи, щучины, разнообразные холодники… Старинные кулинарные книги полны древних рецептов.



Знаменитый русский суп ботвинью подавали довольно оригинально: отдельно суп из трав и овощей, отдельно – рыбу. И к ним в придачу ставили на стол колотый лед. Все три компонента вместе – самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТ БОТВИНЬИ:

500 г щавеля
500 г рыбы
1,5 литра кваса
4 огурца
Пучок зеленого лука
1 ч.л. сахара
Хрен или горчица
Укроп
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист

Шаг 1. Щавель промыть, налить в него немного воды и потушить. Потом протереть через сито.
Шаг 2. Лук мелко нарезать и растереть с солью, сахаром и горчицей или хреном.
Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками, накрошить укроп.
Шаг 4. Смешать щавель, огурцы, растертые пряности, укроп. Залить квасом.
Шаг 5. Рыбу отварить в подсоленной воде. Добавить к ней лавровый лист и черный перец горошком, и очищенную луковицу.
Шаг 6. Рыбу нарезать большими ломтиками. Подавать отдельно.
Шаг 7. Ботвинью залить квасом, добавить мелко колотый лед.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Рецепты супов.

    Лучшая профилактика от зимней простуды - горячий жирный суп. Супы зимой надо есть по нескольку раз в день. Особенно, когда с мороза приходишь. Вот…

  • Рецепты коктейлей для Нового года.

    Коктейль "Банановое молоко". Ингредиенты (на 4 порции): 2 банана, 0,75 л молока, сгущенное молоко или мед, лимонный сок, шоколад.…

  • Очень вкусный пирог-десерт.

    Ингредиенты: Мука — 500 г Масло сливочное — 250 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 500 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Ваниль…