Рецепт свекольника.

Холодные супы – основа летнего обеда. Без них никуда. Они и охладят, и насытят, и дадут яркость вкуса.
В восточноевропейской и прибалтийской кухне свекольник часто называют холодным борщом и холодником. Основа этого супа – холодный свекольный отвар и свекла, натертая на мелкой терке. Готовят его везде по-разному, часто добавляют к нему кефир, тан и другие кисломолочные продукты.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА:

Понадобится:

3 средние свеклы

2 яйца вкрутую

2 картофелины

2 огурца

Пучок редиски

100 г зеленого лука

1 л свекольного отвара

Соль., сахар и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Картофель и яйца очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Редис натереть на крупной терке. Потом отдельно натереть свеклу

Шаг 3. Нарезать и растолочь зеленый лук.

Шаг 4. Измельченные картофель, яйца, огурцы и редис залить отваром свеклы. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Суп поставить в холодильник на 1 час.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Рецепт морковно-творожного пирога.

    Смешать муку, корицу, соду и масло. Добавить морковь, натёртую на средней терке. Добавить пудинг, сахар и яйца. Замесить тесто. Тесто получается…

  • Рецепты супов.

    Лучшая профилактика от зимней простуды - горячий жирный суп. Супы зимой надо есть по нескольку раз в день. Особенно, когда с мороза приходишь. Вот…