Как предотвратить и победить рак.

Эти слова принадлежат доктору медицинских наук, профессору Питсбургского университета (США) Давиду Серван-Шрейберу:
"Рак дремлет в каждом из нас. Наши тела, подобно телам всех живых организмов, постоянно производят дефектные (поврежденные) клетки. Из-за этого и образуются опухоли. Однако в наших телах есть и целый ряд механизмов, которые способны распознавать такие клетки и препятствовать их развитию. Вот что я выяснил: хотя все мы носим в себе дремлющий рак, каждый из нас наделен телом, рассчитанным на противодействие процессу разрастания раковой опухоли. Дело каждого из нас - использовать защитные механизмы нашего тела. Другие народы делают это намного лучше нас.
Виды рака, поражающие жителей западных стран, например, рак груди, толстой кишки или простаты, в США и Европе встречаются в 7-60 раз чаще, чем в Азии. Однако статистические данные показывают, что количество предраковых микроопухолей в простате мужчин-азиатов, умирающих в возрасте до пятидесяти лет не от рака, а от других заболеваний, почти такое же, как и у западных мужчин. Значит, в образе жизни азиатов есть что-то такое, что препятствует дальнейшему развитию этих микрообразований. С другой стороны, уровень заболеваемости раком среди японцев, которые переселились в Америку, уже через одно-два поколения становится таким же, как и у американцев. Значит, что-то в нашем образе жизни ослабляет защиту от этой напасти.
Мне потребовались месяцы разысканий, чтобы прийти к пониманию того, как я могу помочь своему телу защититься от рака. Весь массив имеющихся научных данных, если рассматривать их в совокупности, показывает ключевую роль наших природных защитных механизмов в битве против рака. Благодаря принципиально важным встречам с другими врачами и специалистами, уже работающими в этой области, мне удалось применить всю полученную информацию и к моему случаю.
Абсолютно неразумно пытаться лечить рак без высших достижений современной медицины: хирургии, химиотерапии, радиотерапии, иммунотерапии, к которым в скором времени прибавится и молекулярная генетика. Вместе с тем совершенно неразумно пренебрегать естественной способностью нашего тела защищаться от злокачественных опухолей! Мы можем использовать эту естественную защиту либо для предотвращения болезни, либо для улучшения результатов лечения.
Есть четыре подхода к исцелению. Каждый может осуществить их на практике и задействовать тело и разум, чтобы создать свою антираковую терапию.
Защита от неблагоприятных изменений окружающей среды, которые способствуют распространению эпидемии рака;
Корректировка рациона питания, чтобы сократить потребление пищи, способствующей появлению рака, и увеличить количество фитосоединений, способных активно бороться с раковыми опухолями;
Исцеление психологических ран, которые подпитывают биологические механизмы, вызывающие появление рака;
Установление таких отношений со своим телом, которые стимулируют иммунную систему и уменьшают воспалительные процессы, провоцирующие рост злокачественных опухолей."

Под воздействием новых знаний Давид резко сменил образ жизни. Перешел на питание, близкое к вегетарианскому, отказался от рафинированного сахара, белой муки, которые кормят опухоль (См. ниже - "Антираковая диета"). Занялся духовными практиками, физическими тренировками, ограничил пользование мобильным телефоном… Все эти практики, рекомендации он подробно описал в своем мировом бестселлере «Антирак». Рак отступил. Давид жил полноценной жизнью, написал множество статей в научных и популярных журналах, выступал по миру с лекциями.
В 2010-м - вновь рецидив рака мозга. Возможно, Давид успокоился за долгие безмятежные годы, стал нарушать свои строгие «антираковые» правила. Такое бывает среди исцелившихся. Либо затаившееся чудовище нащупало обходные пути, пробило брешь в обороне…
24 июля 2011 Давид Серван-Шрейбер умер в больнице. Ему было 50. Целых 19 лет он прожил, сражаясь с раком. ДЕВЯТНАДЦАТЬ! Вместо считанных месяцев, которые отводили ему врачи и статистика. И это дает надежду другим.

АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА :
Нынешнюю онкологическую эпидемию на планете доктор Серван-Шрейбер напрямую связывал с сахарным изобилием. Ссылаясь на открытия нобелевского лауреата Отто Варбурга, многочисленные исследования других ученых, медиков. Если в 1850 году на человека приходилось 5 кг сахара, то в конце ХХ века - уже 70 кг! Сахар «кормит» опухоль. Вместе с белой мукой.
Но если одни продукты в нашем рационе могут действовать как корм, удобрение для опухолей, то другие содержат драгоценные антираковые вещества. В основном это овощи, бобовые, приправленные оливковым (льняным) маслом, немного натурального сливочного масла, чеснок, травы, специи.

По возможности исключите из рациона:

Сахар (белый, коричневый), мед, всевозможные сиропы, джемы, желе, сладости.
Продукты из белой муки (белый хлеб, булочки, любая другая выпечка, макароны).
Белый рис.
Картофель, особенно - пюре.
Подсолнечное, соевое, кукурузное масло.
Чипсы, снеки, кукурузные хлопья.
Жареная пища.
Молочные продукты промышленного производства.
Свинина.
Красное мясо животных, птицы промышленного содержания, кожа домашней птицы.
Подслащенные напитки (промышленные фруктовые соки, лимонады и т.д.).
Вода из-под крана.
Алкоголь (можно бокал красного вина ).

ЕШЬТЕ-ПЕЙТЕ!

Натуральные нектары агавы, стевии.
Темный шоколад (более 70 % какао).
Зерновой хлеб.
Коричневый рис, индийский рис басмати, овес, пшено, гречка.
Овсяная каша¸ мюсли, любые отруби.
Чечевица, фасоль, горох, бобы, батат (сладкий кртофель), маслины.
Оливковое , льняное, рапсовое масло.
Натуральные молочные продукты от коров, питающихся травой, соевые молоко, йогурты, тофу.
Мясо коров, питавшихся травой – 200 грамм в неделю.
Мясо и яйца домашних птиц.
Рыба (особенно скумбрия, сардины, лосось).
Натуральные овощи, фрукты, ягоды, особенно голубика, черника, вишня и малина.
Чеснок, лук, лук-шалот.
Вода с лимоном, тимьяном, шалфеем. Зеленый чай без сахара, он непосредственно борется с раком.
Фильтрованная вода из-под крана.
Один бокал красного вина в день во время еды.

ЧУДО-ЛЕН
Фитоэстрогены в льняном семени смягчают вредное действие гормонов, запускающих рост опухоли. Например, ежедневный прием 30 г этих семян замедляет рост рака простаты на 30-40 процентов, снижает риск метастазов при раке груди. Семена размолоть в кофемолке, смешать с натуральным коровьим или соевым молоком (йогуртом). Порошок можно добавлять в салаты, каши, мюсли…

Беги, больной, беги!
Даже когда химиотерапия Давида растянулась на тринадцать с лишним месяцев, он каждое утро бегал 20 минут. В снегопад и дождь, солнечную погоду. Если не хотелось бегать, все равно выходил. Ради Мишки! Белой немецкой овчарки с глазами орехового цвета. «Когда я просыпался от тошноты, а иногда от животного страха, он приходил и опускал голову мне на колени. Я гладил его до тех пор, пока не начинал чувствовать себя лучше. По утрам он медитировал вместе со мной. Потом потягивался, смотрел на меня , наклонив голову в сторону улицы. Пора бежать! Мне повезло, что у меня была собака. Самое трудное - включить регулярные физические упражнения в повседневную жизнь. Тем более, когда человек изнурен болезнью или лечением. Исследования показали, что физические упражнения действительно помогают телу бороться с раком. Для рака молочной железы эффект наступает после трех-пяти часов ходьбы в неделю с обычной скоростью. При раке прямой и толстой кишки надо ходить в два раза дольше или вдвое быстрее. Либо подобрать упражнения,требующие бОльших затрат энергии. Например, велосипед. Чтобы повлиять на рак простаты, нужно 3 часа бега трусцой в неделю. Либо шесть тренировок по полчаса.
Восточные гимнастики стимулируют энергию тела. Йогу, тай-ци могут выполнять почти все онкобольгные, независимо от состояния.»

МОБИЛЬНИК БЬЕТ ПО МОЗГАМ
«Это замечательное изобретение и средство коммуникации, которое я хотел бы использовать без отвращения,- пишет Давид Серван-Шрейбер. - Но электромагнитные поля этого маленького технологического сокровища не лишены опасности. Верно, что подавляющее большинство проведенных эпидемиологических исследований не установило связи между использованием мобильного телефона и раком. Однако большая часть этих исследований фокусировала свое внимание на людях, использующих телефон в течение 5 и менее лет. В отношении табака, например, не обнаруживали связь с раком легких у людей, выкуривающих 5 или даже 10 лет по пачке сигарет в день. Требуется 30-40 лет, чтобы проявился первичный рак. В незначительном количестве исследований, в которых проводилась оценка использования мобильника (более одного часа в день) в течении по крайней мере 10 лет, обнаружено: риск развития рака мозга у этих людей удваивается именно с той стороны, с которой они привыкли использовать телефон.»

Как снизить риск при разговоре по телефону
+ Во время разговора держите мобильник как можно дальше от себя. Электромагнитное поле в 4 раза ниже на расстоянии 10 см и в 50 раз ниже - на расстоянии 1 метра. Чаще используйте функцию «громкой связи», набор оборудования с наушниками, Bluetoothheadset.
+ Держитесь дальше от человека, говорящего по мобильнику.
+ Не носите постоянно мобильник, даже выключенный. Не держите его ночью под подушкой или на столике около кровати. Особенно это касается беременных женщин.
+ Используйте мобильник только для коротких разговоров. Его биологическое воздействие напрямую зависит от времени пользования. Лучше разговаривать по обычным проводным телефонам.
+ Если вынуждены регулярно пользоваться мобильником, меняйте ухо, к которому его подносите. Перед тем, как приложить телефон к уху, дождитесь ответа: электромагнитное поле станет слабее.
+ Избегайте говорить при слабом сигнале или при быстрой езде в машине, поезде. В этих случаях аппарат автоматически пытается подключиться к передаточной антенне, мощность излучения увеличивается.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Что бывает от укуса клеща.

    В летний период есть высокая вероятность получить укус клеща. К этой теме необходимо относится чрезвычайно скрупулезно. На сегодняшний день укусы…

  • Витамины.

    Витамин А. Попав в организм, быстро окисляется и теряет свою эффективность. Чтобы его «реанимировать», параллельно принимайте витамин Е.…

  • Польза сауны.

    Японские ученые утверждают, что среди всех благ для здоровья, приносимых посещением сауны, можно смело прибавить и еще одно - пользу для сердца.…

  • Бальзамы, которые помогают укрепить иммунитет.

    Весной с иммунитетом у многих проблемы. Вот пара рецептов полезных бальзамов: 1. Берем 0.5 кг толченных грецких орехов, 100 гр. сока алоэ и 300 гр.…

  • Полезные советы.

    Как выйти из поста. Пасхальный стол всегда богат разносолами и деликатесами. Но вот лакомиться вкусными блюдами после долгого поста нужно с…

  • Полезные продукты и напитки.

    БРОККОЛИ Чем полезно брокколи: Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза,…

  • Что помогает от метеозависимости.

    Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже…

  • Диета по группе крови.

    Посмотрела эти два ролика Галины Гроссман о диете по группе крови. Теперь думаю - что есть, а от чего отказаться. Хотелось бы немного похудеть.…

  • Хотите похудеть - приезжайте в Беловодие.

    Хотите похудеть? Не спрашивайте меня "как", а лучше сразу поезжайте в Центр Восстановительного Лечения "Беловодие", что на…