Про йогу и йогов...

Пару слов об инструкторах йоги. Без них не обойтись, если хочешь всерьёз начать заниматься йогой. Потому как изучить асаны по книгам самостоятельно для новичка довольно сложно. Ещё труднее самостоятельно обучиться различным практикам, типо Вата-Капха. Поэтому - народ ходит на специальный занятия йогой.
Преподают йогу люди разных профессий. Все мы знаем, что знаменитый доктор Агапкин с начала девяностых годов преподавал йогу.
Ещё из известных инструкторов - Маша Калинина, первая русская мисс Москва. Но Калинина преподаёт йогу в Нью-Йорке, а в Москве можно научиться йоге у другой известной Марии, по фамилии Шатланова. Помните ранние клипы Киркорова : "Атлантида", "Вишня", "Ты, ты, ты...", "Ревность"? Вот там эта Мария Шатланова и снималась. А сейчас преподаёт йогу... А Маша Калинина имеет актёрское образование и играла в Бродвейских постановках, но сейчас почему-то тоже обучает толстых американок асанам... Видимо считается, что преподавание йоги занятие вполне достойное и более-менее хорошо оплачиваемое. Да и заканчивать институтов не нужно, чтобы йогу преподавать.