Российским футбольным союзом отправлен в отставку Фабио Капелло.

   Исполняющий обязанности главы союза Никита Симонян сообщит об отставке Капелло исполкому РФС на заседании в среду, 24 июня. «Никита Павлович, как исполняющий обязанности главы организации, проинформирует исполком о достижении соглашения с итальянцем о прекращении действия контракта по обоюдному согласию на определенных условиях», — сообщил Колосков.
Чтобы отправить Фабио Капелло в отставку, главе РФС не потребуется одобрение исполкома организации, поскольку тренера на работу нанимал президент союза, а не исполком, отметил Колосков.
«Если бы не договорились, была бы другая реакция у представителей Капелло — более нервная, жесткая. Раз все молчат, очевидно, что договорились о той компенсации, которая устроит всех», — добавил почетный президент РФС.
Об отставке итальянца Фабио Капелло заговорили после поражения России от Австрии со счетом 0:1 в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. 16 июня источники российских СМИ сообщили, что Капелло, скорее всего, будет уволен на заседании РФС 24 июня. Министр спорта Виталий Мутко тогда же рассказал, что «определенное решение» на этот счет принято.
Если РФС досрочно в одностороннем порядке разорвет контракт с Фабио Капелло, рассчитанный до середины 2018 года, то тренер получит 21,5 миллиона евро компенсации — по 7 миллионов за каждый год (таков размер зарплаты Капелло за год). При этом, как считает глава финансового комитета РФС Евгений Гинер, союзу также придется заплатить 11 миллионов евро, которые пойдут на оплату налогов в Италии.

Последние записи в журнале

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…