Видео теракта в Тунисе. Ситуация в Тунисе.



Опубликовано видео, снятое на мобильный телефон одним из очевидцев теракта в Тунисе. Он оказался в эпицентре событий: попал в перестрелку с террористом, который впоследствии был убит полицейскими. Имя террориста - Сейфеддин Резгуи, ему было 23 года, он официально числился студентом. Террористическая атака была совершена днем 27 июня. На пляже отеля Riu Imperial Marhaba в курортной зоне города Сусс фанатик расстрелял туристов. Погибли по последним данным 39 человек, более тридцати человек ранено. Среди раненых - туристка из России. Трое подозреваемых в пособничестве теракту арестованы.
Террористы проникли на пляж расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива" в городе Сус.
Предположительно они прибыли с моря на надувной лодке. В тунисских СМИ появилась информация о жертвах среди граждан Германии и Великобритании.
Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, в отелях Суса, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России.
Ситуация в Тунисе остается достаточно сложной.
Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.
18 марта этого года террористы напали на столичный музей "Бардо". Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России.
Правительство Туниса намерено в течение недели закрыть 80 мечетей, находящихся вне государственного контроля, за подстрекательство к насилию, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны Хабиба Эссида.

Последние записи в журнале

  • Ледниковый период лучше всех.

    Почему классный проект "Ледниковый период" показывают в менее рейтинговое время, чем шоу "Лучше всех"? Я считаю, что две эти…

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…

  • Ошейник от блох и клещей.

    Многие хозяева собак думают, что собаку достаточно хорошо кормить и у неё не будет блох. Так как при здоровом иммунитете на коже животного…