Почему взорвалась американская космическая ракета.

Две тонны ценнейшего груза. Американская ракета "Фэлкон-9" должна была доставить на МКС не только научное оборудование и материалы для экспериментов, но и воду, продукты и кислород. Однако "Сокол" - так переводится название ракеты — пробыл в воздухе всего две минуты, и вдруг словно испарился на глазах.
Этим взрывом вместе с Falken был уничтожен и космический грузовик Dragon, он и должен был обеспечить доставку на станцию. НАСА и частная компания "Спейс Икс", которой принадлежали ракета и корабль, сейчас не могут назвать точную причину аварии.
Известно лишь о том, что в баке с жидким кислородом разгонного блока внезапно повысилось давление. Расследование уже началось, сейчас идут поиски обломков. Ясно одно — происшествие может сильно повлиять на американскую космическую миссию.
"Эта ракета должна была доставить новый фильтр для очистки воды, теперь за работой фильтра на станции нужно тщательно следить. Это, конечно, удар для нас, мы потеряли и новый адаптер для стыковки кораблей с МКС, потеряли скафандр", - сообщил первый заместитель директора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА Уильям Герстенмайер.
Российского оборудования или грузов не было на "Фэлконе", это подтвердили в Роскомосе. В свою очередь наша страна предлагает американцам срочную помощь с доставкой на МКС.
"Для этого и существует международное сотрудничество в космосе, чтобы друг другу помогать. Естественно, если будет такая необходимость и что-то срочно необходимо будет доставить на станцию в ближайшее время на американский сегмент, конечно, это можно будет сделать при помощи нашего "Прогресса", который 3 июля будет направлен к МКС", - отметил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.
На станции сейчас всего один американский астронавт — Скотт Келли. Он сам видел катастрофу, и сразу же написал об этом в своём микроблоге: "Наблюдал за запуском "Dragon" с МКС. К сожалению, запуск провалился. Космос — штука непростая".
Похоже экипажу МКС сейчас может быть действительно не просто. За последнее время это уже вторая крупная авария с грузовым кораблём, весной был потерян российский "Прогресс", так что выходит, станция недополучила уже больше 4 тонн важных грузов, был объявлен режим экономии ресурсов.
Для компании "Спейс Икс" взрыв "Дрэгона" также не первое происшествие. Пару месяцев назад они потеряли многоразовую ступень для тех же "Фэлкон", а год назад в Техасе взорвался прототип новой ракеты.

Последние записи в журнале

  • Мужские сумки Giorgio Armani.

    В интернет магазине brandshopping.com.ua большой выбор качественных копий сумок известных брендов. Там можно, например, купить мужскую сумку…

  • Быстрые деньги от Top Credit.

    Случается, что нужно очень срочно где-то занять денег. В советское время занять можно было только у кого-то из знакомых - родственников,…

  • Керамическая плитка от Элит-Декор.

    Если хотите долговечное покрытие полов или стен на кухне и в ванной - выбирайте керамическую плитку. Конечно, можно сделать каменный пол и он…

  • Ниссан Х-Трейл.

    В Воронежском автоцентре "Мотор Ленд" (официальном дилере Nissan) можно приобрести Ниссан Х-Трейл различной комплектации. Автомобили…

  • Как выбрать кошку. Породы кошек.

    Мейн-кун Всем, кто уверен, что хорошего кота должно быть непременно много, стоит обратить пристальное внимание на американскую породу из штата…

  • Строим дом из клеёного бруса.

    Я никогда не интересовалась стройкой, поэтому наш дом лежал на муже - не я же буду контролировать работу бригады и решать вопросы с водопроводом! Но…

  • На кого ставить в финале - на хорватов или французов.

    В воскресенье пятнадцатого июля в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу сборная Хорватии сыграет с командой Франции.…

  • Интернет шопинг с Шопомио.

    Одежды сейчас видимо-невидимо. Но порой выбрать что-то красивое, стильное, модное и одновременно недорогое не получается. Потому что недорогие…

  • Семья воссоединилась.

    Прямая линия с президентом России была для 37-летней Ирины Баракат последней надеждой встретиться со своими родными. Уроженка Украины вышла на…