Почему взорвалась американская космическая ракета.

Две тонны ценнейшего груза. Американская ракета "Фэлкон-9" должна была доставить на МКС не только научное оборудование и материалы для экспериментов, но и воду, продукты и кислород. Однако "Сокол" - так переводится название ракеты — пробыл в воздухе всего две минуты, и вдруг словно испарился на глазах.
Этим взрывом вместе с Falken был уничтожен и космический грузовик Dragon, он и должен был обеспечить доставку на станцию. НАСА и частная компания "Спейс Икс", которой принадлежали ракета и корабль, сейчас не могут назвать точную причину аварии.
Известно лишь о том, что в баке с жидким кислородом разгонного блока внезапно повысилось давление. Расследование уже началось, сейчас идут поиски обломков. Ясно одно — происшествие может сильно повлиять на американскую космическую миссию.
"Эта ракета должна была доставить новый фильтр для очистки воды, теперь за работой фильтра на станции нужно тщательно следить. Это, конечно, удар для нас, мы потеряли и новый адаптер для стыковки кораблей с МКС, потеряли скафандр", - сообщил первый заместитель директора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА Уильям Герстенмайер.
Российского оборудования или грузов не было на "Фэлконе", это подтвердили в Роскомосе. В свою очередь наша страна предлагает американцам срочную помощь с доставкой на МКС.
"Для этого и существует международное сотрудничество в космосе, чтобы друг другу помогать. Естественно, если будет такая необходимость и что-то срочно необходимо будет доставить на станцию в ближайшее время на американский сегмент, конечно, это можно будет сделать при помощи нашего "Прогресса", который 3 июля будет направлен к МКС", - отметил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.
На станции сейчас всего один американский астронавт — Скотт Келли. Он сам видел катастрофу, и сразу же написал об этом в своём микроблоге: "Наблюдал за запуском "Dragon" с МКС. К сожалению, запуск провалился. Космос — штука непростая".
Похоже экипажу МКС сейчас может быть действительно не просто. За последнее время это уже вторая крупная авария с грузовым кораблём, весной был потерян российский "Прогресс", так что выходит, станция недополучила уже больше 4 тонн важных грузов, был объявлен режим экономии ресурсов.
Для компании "Спейс Икс" взрыв "Дрэгона" также не первое происшествие. Пару месяцев назад они потеряли многоразовую ступень для тех же "Фэлкон", а год назад в Техасе взорвался прототип новой ракеты.

Последние записи в журнале

  • Со Старым Новым годом!!!

    Отмечать Новый год в ночь на 1 января в России стали только с 1700 года – традицию ввел первый российским император Петр I. До этого Новый…

  • С Рождеством!

    Рождество Христово и все праздничные дни от рождественского сочельника до 17 января включительно – это время прежде всего для общения с Богом и…

  • Католическое Рождество.

    Двадцать пятого декабря большая часть представителей католичества, а в некоторых странах и не причисляющие себя к христианству люди будут отмечать…

  • Скоро!

  • Жена футболиста "Спартака" мошенница?

    В 2009-ом полузащитник «Спартака» Денис Глушаков женился на девушке Дарье из его родного города Миллерово. В 2011-ом у пары родилась…

  • Какой на самом деле Егор Крид.

    Недавний мальчик из Пензы Егор Булаткин, имя которого знали только знакомые и друзья по школе, несколько лет назад превратился в мечту глупых…

  • Как выбрать зимние сапоги.

    Выбирая зимнюю обувь, следует в первую очередь обращать внимание на материал. Для зимы желательно покупать обувь из натуральной кожи с…

  • Как выучить иностранный язык.

    Изучение языка – это смена ментальной активности, оно развивает вашу голову, не дает вам стареть. Можно сравнить обучение языку с…

  • Как выбрать пуховик.

    Что касается меня, то я считаю, что лучший пуховик - это шуба. Не понимаю тех людей, которые зимой заворачиваются в эти "стёганые одеяла"…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.