Рецепт яблочного пирога.

Рецепт яблочного пирогаИнгредиенты:

✔ Яблоки-3 шт.
✔ Сахар-250 гр.
✔ Масло сливочное-100 гр.
✔ Яйцо-3 шт.
✔ Молоко-120 мл.
✔ Разрыхлитель теста-1 пакет
✔ Цедра одного лимона
✔ Ванилин-1 пакет
✔ Корица по вкусу (я сыплю пол чайной ложки)
✔ Соль по вкусу
✔ Мука -200 гр.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками.
2. Размягченное масло растереть с яйцами до бела, яйца добавляем по одному , одновременно взбиваем, затем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль, корицу, ванилин и в конце напертую цедру лимона.
3. Тесто должно получиться как сметана. Если тесто получилось жидкое, добавьте чуть чуть муки.
4. Добавлять яблоки можно по разному, первый вариант, добавить все яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму, второй способ, выливаем в форму половину теста, затем выкладываем все яблоки и выливаем оставшееся тесто.
5. Выпекаю в круглой силиконовой форме при 180 гр. 45-50 мин.

Приятного аппетита!
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Рецепты супов.

    Лучшая профилактика от зимней простуды - горячий жирный суп. Супы зимой надо есть по нескольку раз в день. Особенно, когда с мороза приходишь. Вот…

  • Рецепты коктейлей для Нового года.

    Коктейль "Банановое молоко". Ингредиенты (на 4 порции): 2 банана, 0,75 л молока, сгущенное молоко или мед, лимонный сок, шоколад.…

  • Очень вкусный пирог-десерт.

    Ингредиенты: Мука — 500 г Масло сливочное — 250 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 500 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Ваниль…