Греция. Результаты референдума.


Большинство участников референдума в Греции выступили против соглашения с международными кредиторами, которое предусматривает введение в стране мер жесткой бюджетной экономии.
Данные обработки 100% голосов, поданных на общенациональном референдуме показали, что против предложения кредиторов проголосовали 61,31% избирателей, за — 38,69%.
Официальный представитель кабинета министров Гавриил Сакелларидис после публикации данных референдума сообщил, что власти Греции получили четкий мандат на защиту своей позиции на переговорах с кредиторами.
"Такой результат, хотя и с небольшой разницей в пользу "нет", дает правительству народный мандат действовать в чрезвычайно трудных условиях. Он поручает правительству защитить свое собственное предложение, свои позиции", — сказал Сакелларидис.
В свою очередь госминистр Никос Паппас сказал, что "нет" на референдуме станет посланием миру.
Премьер-министр страны Алексис Ципрас во время посещения избирательного участка в Афинах заявил, что греческий «народ взял судьбу в собственные руки». Ранее Ципрас предлагал грекам голосовать против предложений кредиторов.
Министры финансов стран зоны евро в среду, 1 июля, приняли решение дождаться итогов референдума в Греции, прежде чем вести какие-либо новые обсуждения относительно долгового кризиса.

Последние записи в журнале