Первый аборт и последующая жизнь.

Наблюдая за жизнью своих знакомых, которых знаешь ни один год, замечаешь причинно-следственные связи в поступках этих людей и всей их последующей жизни. Не известно - судьба ли это. Скорее всего судьба. Но бывают такие "точки отсчёта", когда человек что-то сделал и этот поступок определил дальнейшую жизнь.
Например, знаю истории нескольких женщин, которые сделали аборт и остались бесплодными.
Светлану судя по всему уговорила мать. Оксане сделать аборт посоветовала подруга.
Так вот - у Светланы, которая сделала аборт по совету матери, через несколько лет умерли два брата. Оба из-за сердечной недостаточности вроде. Нормальные, не пьющие парни. Семьи они создать не успели, детей родить тоже. В результате - сейчас - внуков в этой семье нет и уже не будет... Впечатление такое, что жизнь наказала мать этого семейства за то, что уговорила когда-то дочь на аборт.
Оксана, которая сделала аборт по совету подруги, сейчас очень несчастлива. Опять же впечатление, что все теперешние проблемы у неё из-за аборта. И даже ту её подругу жизнь наказала - её бросил богатый муж, а у единственной дочери обнаружились проблемы с психикой. А рожать ей уже поздно. Теперь две эти бывшие подруги не общаются. Но я знаю их обеих. И меня не оставляет ощущение, что "точкой отсчёта" явился именно аборт. Всё-таки некоторые поступки совершать не стоит. И советовать их совершить - тоже...
И ещё надо понимать, что делая первый аборт иногда убиваешь не только дитя в утробе, но и всех возможных последующих своих детей.



И ещё пару слов о здоровье. Сейчас лечить и предупреждать разные заболевания можно не только лекарствами, но и с помощью медицинских приборов. Например, можно в медтехнике купить компрессорный ингалятор небулайзер и делать любые ингаляции. Там же можно купить массажёры, ионизаторы и увлажнители воздуха, тонометры и многое другое.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Шейка бедра.

    Перелом шейки бедра – одна из тех травм, которых люди старшего возраста бояться больше всего. И небезосновательно – 90% случаев переломов…

  • Как сохранить здоровье.

    Сон. Всегда ложитесь спать до 24.00! Раннее время отхода ко сну важнее количества часов сна. Лучше лечь в 23.00 и встать через 5 часов, чем лечь в…

  • Польза сала.

    Полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого…

  • Нитраты в овощах и фруктах.

    Нитрат - это соль азотной кислоты, селитра. Нитраты не вредны. Более того, если их не больше нормы, они помогают сосудам доставлять кислород к…

  • Рецепты народной медицины при варикозном расширении вен.

    Тромбофлебит — сосудистое заболевание, обусловленное воспалением стенки вены и образованием тромба, закупоривающего ее просвет. В основе этого…

  • Что бывает от укуса клеща.

    В летний период есть высокая вероятность получить укус клеща. К этой теме необходимо относится чрезвычайно скрупулезно. На сегодняшний день укусы…

  • Витамины.

    Витамин А. Попав в организм, быстро окисляется и теряет свою эффективность. Чтобы его «реанимировать», параллельно принимайте витамин Е.…

  • Польза сауны.

    Японские ученые утверждают, что среди всех благ для здоровья, приносимых посещением сауны, можно смело прибавить и еще одно - пользу для сердца.…

  • Бальзамы, которые помогают укрепить иммунитет.

    Весной с иммунитетом у многих проблемы. Вот пара рецептов полезных бальзамов: 1. Берем 0.5 кг толченных грецких орехов, 100 гр. сока алоэ и 300 гр.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
у Светланы, которая сделала аборт по совету матери, через несколько лет умерли два брата. Оба из-за сердечной недостаточности вроде.

Сделала фейспалм, чуть не выбила себе глаз.
Аборты разные бывают. К примеру, моя знакомая беременна 12 недель, но будет делать чистку, потому что у будущего ребёнка обнаружили тяжёлую патологию. Она у двух специалистов УЗИ сделала и оба раза патология подтвердилась. Ребёнок родился бы тяжёлым инвалидом, хотя врачи ей говорили, что вряд ли бы он родился - скорее всего умер бы ещё в матке, поэтому и советовали не тянуть с чисткой. То есть, у неё аборт по медицинским показаниям.
Я тоже прошла чистку, но у меня иная ситуация: начался выкидыш и мне экстренно чистку сделали. Мы обе - и я, и моя знакомая - очень хотели своего ребёнка, но нам так не повезло.
Мне трудно понять тех, кто делает аборт по своему желанию, но осуждать этих женщин не хочу.