Жемчуг. Свойства. Приметы.

Как отличить настоящий жемчуг от поддельного?
Для этого нужно знать свойства жемчуга. Жемчуг состоит из 90% карбоната кальция, главным качеством которого является неустойчивость к кислотам. Жемчужина может раствориться даже в слабом уксусном растворе. Вот почему продавцы жемчуга во всем мире предупреждают покупателей, чтобы держали свое ожерелье подальше от уксуса, вина и даже апельсинового сока. Ведь капнув на жемчужную «горошинку» всего одну маленькую уксусную капельку, можно наблюдать, как она покрывается пузырьками. Подобное происходит, когда поливают уксусом и яичную скорлупу. Учитывая это, знатоки женских украшений во всем мире испытывают жемчуг на подлинность с помощью уксусной «росинки». Если при прикосновении смоченной в уксусе ватки на жемчужине появляются какие-то признаки реакции, уксус тщательно стирают, а жемчуг, оказавшийся натуральным, укладывают в коробочку для драгоценностей.

Приметы, связанные с жемчугом.
С одной стороны, жемчуг настолько чист, безвинен и непорочен, что не может принести зла. Наоборот, он способствует долголетию, предохраняет от сглаза, защищает от нечестных людей. Но, все-таки, это камень слез.
Многие думают, что подарив жемчуг – они дарят слезы. Считается, что такой подарок противопоказан для странствующих, для тех, кто часто вынужден ездить в командировки и для людей творческих профессий. Он может забрать всю энергию.

Последние записи в журнале