Летняя рыбалка. Как приготовить рыбу на костре.




У летней рыбалки на даче есть множество достоинств. Это общение с природой и с друзьями, да и просто необычайно вкусная только что пойманная рыба. Вот только её нужно сохранить свежей до дома или же приготовить прямо на берегу водоёма. Нет ничего проще. Рыбу можно:

  1. Приготовить на костре. Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Натереть солью и перцем, растительным маслом. И завернуть в несколько слоёв фольги. Положить на раскалённые угли, подождать 5–7 минут, потом перевернуть и печь с другой стороны те же 7 минут. Также можно заворачивать рыбу в смоченную водой пергаментную бумагу или обмазывать глиной и зарывать в костре.

  2. Засолить. Ещё один способ, особенно подходит, если вы рыбачите долго, не один день. Крупную рыбу можно разделать и снять с костей прямо на месте. И засыпать филе солью. А мелкую выпотрошить и присолить пустую брюшную полость. Можно солить рыбу и целиком. Но делать это надо только в прохладную погоду. Рыбу нужно натереть хорошо солью и завернуть в плотную ткань. Перехватить верёвочкой под жабрами и у хвоста. Просаливается рыба в такой упаковке за 3–5 дней.

  3. Подсушить. Этот способ позволит рыбе продержаться 1–2 дня. После чего, приехав домой, рыбу нужно будет замочить в чистой воде, и она опять станет свежей. Этот способ хорош для жаркой и сухой погоды. Удалить внутренности и жабры, чешую не удалять. Разложить на солнце и подождать, пока рыба перестанет «потеть». Подсушенную рыбу нужно сложить в вентилируемую тару, завернуть в бумагу, ткань, крапиву, переложить еловыми ветками и т. д.

Последние записи в журнале

  • Личная жизнь Милоша Биковича.

    После расставания с Аглаей Тарасовой у актёра Милоша Биковича завязался роман с сербской моделью Барбарой Таталович. Милош Бикович стал известен в…

  • Из за чего подали в суд на жену Джигана.

    О том, что семья Джигана просто умело пускает пыль в глаза поклонникам поговаривают давно. Первым масла в огонь подлил Тимати, опубликовав…

  • Сайт для Торгового Центра или Ярмарки.

    У нас в районе несколько Торговых Центров и каждый первый выходной месяца проводятся ярмарки выходного дня. Но вот получить информацию о том,…

  • Диплом UCPM.

    Есть такая международная организация "Объединение Сертифицированных Профессиональных Менеджеров". Штаб-квартира этой организации…

  • Не ссорьтесь с ближними даже мысленно.

    Потрясающие поучения старца Фаддея Витовницкого (1914-2003): "Тяжело жить с ближними, если мы пускаемся в мысленную войну с ними. Не достаточно…

  • Ксения Качалина спивается с 2004 года.

    Вот и добрались наши СМИ до одной из бывших жён Михаила Ефремова... Пишут, что она пьёт, не работает и так далее. Сейчас вообще мода - писать о…

  • Евгения Белякова "Осторожно, психолог!"

    «Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним…

  • Признаки психологической зрелости...

    Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.…

  • О будущем...

    Будущее туманно, но всем нам мучительно хочется знать "что там, за поворотом?"... Остаётся только гадать и читать прогнозы в СМИ от…

Buy for 10 tokens
О том, что семья Джигана просто умело пускает пыль в глаза поклонникам поговаривают давно. Первым масла в огонь подлил Тимати, опубликовав провокационный пост, в котором высмеял своего бывшего подопечного. На снимке руководитель лейбла Black Star позировал на фоне спорткара, накинув на…