Самые надёжные банки России.



Центральный банк обнародовал список системно значимых банков. То есть самых крупных кредитных организаций страны. Ими оказались :

  1. Сбербанк,

  2. ВТБ,

  3. Россельхозбанк,

  4. Газпромбанк,

  5. ЮниКредит Банк,

  6. Райффайзенбанк,

  7. Росбанк,

  8. Альфа-банк,

  9. ФК «Открытие»

  10. Промсвязьбанк.

Они занимают 60% российского банковского рынка.
Значимость кредитной организации определяется не абы как. Учитывается ряд критериев. Важен не только размер банка, но и объем привлеченных вкладов, а также количество сделок на межбанковском рынке (то есть сколько банк берет и дает в долг другим финансовым организациям).
В первую очередь знать «первые скрипки» надо самому ЦБ. Так он понимает, проблемы каких банков могут реально повлиять на всю систему. Поэтому за их финансами будут следить пристальнее. Если банк признан системно значимым, то в сложные периоды ему будет помогать государство. Это логично. Ведь если рухнет какой-нибудь мелкий банк, этого может никто и не заметить. А крупному игроку зачастую проще помочь, чем расхлебывать потом серьезные проблемы.
Полезна ли эта информация вкладчикам? Да. Так как - это показатель сверхнадежности. Риск банкротства данной кредитной организации сводится почти к нулю. Значит, там можно почти относительно без опаски хранить суммы, превышающие страховую (1,4 млн. рублей). Например, это актуально для предпринимателей, имеющих расчетные счета. А также при сделках с недвижимостью.

Последние записи в журнале

  • Стиральный порошок без фосфатов.

    Интернет магазин бытовой химии "Грин Клин" (Green&Clean) предлагает купить высококачественные бесфосфатные стиральные порошки в…

  • Ледниковый период лучше всех.

    Почему классный проект "Ледниковый период" показывают в менее рейтинговое время, чем шоу "Лучше всех"? Я считаю, что две эти…

  • RF лифтинг.

    В наше время не модно выглядеть на свой возраст... Люди с внешностью, соответствующей цифрам в их паспорте, воспринимаются как бедняки или, того…

  • Телевидение деградирует...

    Вы смотрите телевизор? Я очень редко. Только когда что-то хорошее показывают - пару раз в год сериалы классные. И иногда интересные документальные…

  • Гламур, гламур...

    Я понимаю, что определённая категория людей в любом обществе должна выглядеть красиво. Это медийные персоны, артисты и актёры, фотомодели и…

  • Этот мир придуман не нами...

    Вы верите в теорию Дарвина? Я не верю... Категорически. По теории Дарвина получается, что всё в мире происходит само по себе. Ага, щас. А как же…

  • Не кончается синее море.

    На хороших людей и плохих Всех делила ребячья порода, Мы играли в пиратов лихих И в отважных бродяг-мореходов. Забывалась любая беда И терялась в…

  • А вы не находите, что это стихотворение всё больше становится актуальным?

    Некрасов Н.А. Размышления у парадного подъезда. Вот парадный подъезд. По торжественным дням, Одержимый холопским недугом, Целый город с каким-то…

  • Зачем британцы отравили Скрипалей.

    Спецслужбы никогда не делают что либо просто так. Вот и Скрипалей британские спецагенты отравили с какой-то целью. С какой? Ну во-первых отравлены…