Гражданам ДНР и ЛНР выдадут российские паспорта.

Граждане ДНР и ЛНР в скором времени будут иметь возможность получать российские паспорта. Об этом сообщает интернет-издание «Политнавигатор» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве ДНР. По его словам, в настоящий момент в Москве идет разработка соответствующих нормативных актов. «Если в прошлом году во внутренней политике ДНР и ЛНР мы действовали по принципу «Донбасс – не Украина», то с конца прошлого года нашу политику определяет принцип «Донбасс – это Россия». Пусть и неформально, но территория ДНР и ЛНР — это уже Россия. Интеграция уже началась: от экономики до военной сферы и образования. Вот и выдача российских паспортов – это одно из важнейших звеньев этой интеграции. Москва сейчас готовит соответствующие документы для паспортизации Донбасса. Опыт уже есть, когда в нулевых паспортизировали Абхазию и Южную Осетию. Теперь настала наша очередь. Все граждане ДНР и ЛНР, в том числе на оккупированных территориях, имеют право на получение российских паспортов. Их будут выдавать, естественно, на территории, которые контролируются республиками: в Донецке, Луганске и других наших городах», — сообщил источник. Отвечая на вопрос, с чем связана паспортизация, он пояснил, что Украина фактически отказалась от Донбасса. «Документы она не выдает. А все документы, которые выдаются в республиках, имеют юридическую силу только на нашей территории. Даже в России они не признаются. Вот родился ребенок у нас, получил наше свидетельство о рождении. Предположим, родители захотели вывезти его на курорт в Крым или в Краснодарский край, пропустят ли его с таким свидетельством на российской границе? Нет. Что делать? В конечно итоге, только получение российских документов, в частности, паспортов Российской Федерации – выход из этого положения. Уверен, что выдача российских паспортов будет встречена на ура у нас, и теперь у наших граждан не будет никакого сомнения в том, с какой страной им и их детям связывать своё будущее», — сказал источник

Последние записи в журнале

  • Бухгалтерская программа для ЖКХ.

    То, что управляющие организации крадут деньги жильцов многоквартирных домов стало уже притчей во языцех. Поэтому в последние годы всё популярнее…

  • Инверторные кондиционеры, плюсы и минусы.

    Плюсы инверторных кондиционеров в низком потреблении электроэнергии (что очень важно в наши дни), а так же в бесшумности. Ещё инверторные…

  • Японские кондиционеры Fujitsu.

    Если хотите, чтобы ваш новый кондиционер не шумел, не сжигал много света и не требовал очищать его фильтры - то выбирайте Fujitsu кондиционеры…

  • Лживая Ольга Зарубина.

    Сегодня показывали Ольгу Зарубину в программе "Судьба человека". Ну до чего же она лживая... Теперь понятно в кого её дочь Кира такая.…

  • Любите ли вы зефир?

    Какие сладости и кондитерские изделия вы предпочитаете? Лично я не люблю вредные вафли и невкусные конфеты. А нравятся мне сладости из натуральных…

  • Ивару Калнынышу 70.

    «„Театр“, пожалуй, это самая законченная композиция», — ответил актер Ивар Калныньш, когда его спросили, какой…

  • Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу США.

    Трое украинских хакеров арестованы в Европе по запросу Соединенных Штатов, пишет ТАСС со ссылкой на американское министерство юстиции. По имеющейся…

  • О безразличии и участии.

    Два года назад я столкнулась с отвратительным безразличием врачей. Было это зимой, моя тётя упала с лестницы и сломала ногу в бедре. Перелом…

  • Азартны ли вы?

    По жизни мне встречалось несколько человек, которые постоянно играли в какие-то азартные игры. В казино, на тотализаторе, в карты, в игровые…