Про архитектурную застройку.

Погоды у нас летом стояли прелестные и мы частенько ездили позагорать на реку. Река от нас на другом конце города. Так что каждый раз проезжали через весь наш город. И вот поймала я себя на таком ощущении, что нравится мне рассматривать старинные особняки. Большей частью купеческие. Это или деревянные двух, трёх-этажные дома с резными вставками, или кирпичные отштукатуренные дома с лепниной. Красиво!
А вот современная архитектура совсем не радует глаз. Все эти стеклянные дома, отделанные керамогранитной плиткой, наводят тоску. Они какой-то непонятной формы, безликие, некрасивые. Хочется взять и убрать их с наших улиц... Но происходит обратное - убирают как раз старые дома. А новые растут как грибы.
Я стараюсь фотографировать старинные дома, чтобы хоть память о них осталась. А вот новые не фотографирую вообще. Они на фото получаются ещё более мрачными и безликими. Город как-бы постепенно засоряется ими. А почему бы не строить красивые дома с лепниной? Под старину? Таким образом ведь можно сохранить лицо города. Снесли старый дом - постройте на его месте точь в точь такой же. Пусть даже на несколько этажей выше. Так нет - архитекторы провинциально полагают, что нужно в нашем городе строить такие же дома, как в Москве.  Подражание столице всегда и во всём. У нас многие даже за одеждой и мебелью до сих пор ездят в Москву. Менталитет такой. Всё московское считается лучше, чем местное. Грустно это и глупо...


Кстати, застройщикам хочу порекомендовать компанию Stroy-77.RU. Там можно взять в аренду строительную спецтехнику. а так же купить, к примеру, винтовые сваи, причём винтовые сваи, цена оптимальная. Не завышенная. Установкой столбов так же займётся Stroy-77.RU. С помощью винтовых свай можно не только возвести новый дом, но и укрепить фундамент старого дома.