Латвии, несмотря на нежелание принимать беженцев, придется пойти на уступки. Иначе ее заставят.

Оказавшись в одной упряжке с ЕС Рига пожинает плоды своих недалеких политических устремлений. Латвии, несмотря на нежелание принимать беженцев, придется пойти на уступки. Иначе ее заставят.
Сейчас эта страна оказалась в международной изоляции по вопросу приема мигрантов.
«Так как все остальные страны ЕС согласились принять дополнительных беженцев, Латвия сейчас оказалась в международной изоляции», — сообщил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич. Он отметил, что если Латвия сама не согласится принять беженцев, то стране придется это сделать против воли. «ЕС сейчас может принять как юридическое, так и политическое решение о приеме дополнительных беженцев без учета возражений Латвии», — отметил он.
Ранее Латвия согласилась принять 250 человек. Правительство страны уверяло население, что Рига не будет соглашаться на повышение этой квоты. Однако, согласно новым указаниям Брюсселя, Латвия должна будет согласиться на расселение в республике уже 776 выходцев из Африки и Ближнего Востока. А дальше эта цифра будет только расти.
Между тем, правящие «Национальное объединение» и «Союз зеленых и крестьян» отказались поддержать предложение руководящей коалиции партии «Единство» принять дополнительных беженцев. Более того, министерство юстиции Латвии выступило с предложением вернуть 90% беженцев на родину, поскольку они являются нелегальными мигрантами. Министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс отметил, что если уж принимать план расселения беженцев по странам ЕС, то он должен касаться именно беженцев – то есть людей, имеющих право на получение такого статуса, – а не всех нелегалов.

Последние записи в журнале

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…