За что Пугачёва невзлюбила Михаила Муромова.


«Пугачёва как-то сказала: «Он написал «Странную женщину». А это про меня», - вспоминает известный певец.

Из интервью Михаила Муромова:

- «Яблоки на снегу», «Странная женщина», «Ариадна»... Одно время песни Муромова звучали из каждого утюга.

- При этом на телевидение меня не пускали! 180 вырезаний из программ было за мой путь. Сначала Союз композиторов был против Муромова. Потом у пары видных исполнителей были специальные работники на телевидении, которые меня вымарывали из передач. Мне из разных мест звонили: «Под тебя заряжают». Это значит - платят деньги, чтобы не было в эфире вообще или в программе вместе с этим исполнителем. Я ведь мог стрельнуть ещё в 84-м году с песней «Метелица» в новогоднем «Огоньке». Но буквально 28 декабря меня из программы убрали. А однажды я сорвался с гастролей из Питера на съёмки передачи «Здравствуй, мир, здравствуй, друг». На машине поехал в Таллин - подружка специально сшила мне красный костюм... Песню приняли худсоветом - «Тёплые ливни». Но за 6 часов до выхода в эфир мой номер на плёнке залепили другим. Тогда как раз пугачёвский паренёк прибежал к редактору и сказал: «Не надо Муромова!» За 6 часов до эфира!

- А за что вас невзлюбила Алла Пугачёва?

- Нескромно скажу: яркая личность. Этого достаточно. А Баум (так в артистической тусовке часто называют композитора Александра Розенбаума. - Ред.) всё время мешал сниматься в кино. Говорил, что два автора-исполнителя не могут быть в одном фильме.
  У меня очень хорошо выстрелил афганский цикл. Причём первая песня «Боевым награждается орденом» была про милицию в фильме с таким же названием, он даже получил премию МВД. Но кассеты попали в Афганистан, и песню запели. Также были написаны «Афганистан» на стихи Дементьева, «Письмо брату» и «Спроси пустыню»... Однажды меня вызвал к себе первый зампред Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию Кравченко. Я ему всё изложил в подробностях про телевизионную мафию исполнителей. Он мне: «Вы понимаете, что это серьёзные факты?» И как раз в этот момент ему позвонила главный редактор музыкальных программ Гостелерадио Людмила Эрнстовна Кренкель. Кравченко включил громкую связь, а оттуда (визгливым голосом): «Да Муромов - это какой-то криминал! Фельцман, Богословский - все против него! Муромова не нужно пускать на телевидение!»
   Прошло немножко времени - убрали и Кренкель, и всех пугачёвских ребят-приспешников, которых держали на зарплате. В общем, я сумел разобраться. И так более или менее у меня всё пошло на ТВ. Вышел фильм «Самолёт из Кабула», ещё несколько картин. Всего у меня две документальные картины и пять художественных.
   1988 г., самый «яблочный» период. У меня жизнь делится на до «Яблок на снегу» и после «Яблок». После «Яблок» была «Ариадна» и вершина - «Странная женщина». Хотя сам я не думаю, что женщины странные. Они сами так настойчиво считают. (Смеётся.) Знаю случай: один из «придворных людей» Аллы Борисовны Укупник сказал обо мне что-то плохое. А Пугачёва ему: «Ты не имеешь права ничего про него говорить. Потому что он написал «Странную женщину».

- Я знаю, у вас четверо сыновей. Вы общаетесь?

- У всех у них разные матери. Города разные. Они все женатые и уже сами родители. Я о детях стараюсь не говорить. Будем считать, что у меня их нет. Я их вырастил - и до свидания.

Последние записи в журнале

  • Рост знаменитостей.

    Владимир Путин - 168 см Дмитрий Медведев - 162 см. Роман Абрамович - 177 см. Михаил Прохоров -203 см. Алла Пугачёва - 162 см. Филипп Киркоров -…

  • Кто виноват и что делать? Керчь - как избежать подобных трагедий.

    О трагедии в крымской Керчи сейчас пишут все - СМИ, блогеры, звёзды. Некоторые звёзды рассуждают на тему - как избежать подобных трагедий. Мне…

  • Зачем нужен прокат генераторов.

    Генератор штука необходима на любом производстве, в любой мед.клинике, банке, школе и так далее. Электроэнергия ведь периодически даёт сбой. Это…

  • Один Нью-Йоркский роман.

    Она нарядная, на высоченных каблуках, в красном шелковом платье едет на метро на концерт британской рок-группы Spiritualized. Ее возлюбленный приехал…

  • Рецепты тортов.

    Это мои любимые десерты. Пеку их частенько по выходным. А у вас какие самые любимые рецепты тортиков и десертов? Рецепт любимого торта:…

  • Объявляю френдомарафон.

    У меня набралось уже восемьсот друзей. Хочу всех со всеми перезнакомить и подружить. А так же приглашаю всех, кто ещё со мной не дружит,…

  • Нужна ли дача в наше время?

    Многие из наших соседей по даче продали свои владения. А те, кто у них эти дачи купил - тоже через два, три года их продали. Дачи сейчас стоят…

  • Сегодня Покров день.

    Четырнадцатого октября (1 октября по старому стилю) православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы в память явления во…

  • Как содержат Кокорина и Мамаева в сизо.

    Кокорин – следователю: - Часовню тоже я развалил? - Нет, а вот космический корабль «Союз»… Восьмого октября Кокорин и…