Импортозамещение...

Песня российского миллионера :
"Раньше ездил в Монте Карло.
В Сочи нынче ехать рад.
Сочи - это Монте Карло
триста лет тому назад..."

Импортозаместить можно далеко не всё... Интернет идёт из Пиндостана. Наш интернет если и будет когда-нибудь, то медленный, медленный... А наши компьютеры, ноутбуки, телевизоры, планшеты и прочие гаджеты от DNS - это выброшенные на ветер деньги. Потому как даже ЖК телевизор от Supra на голову превосходит в качестве свой аналог в той же ценовой и опционной категории от DNS...

Радуют только вести с полей. Зерна в этом году продали почти на такую же сумму, как вырученная от продажи нефти. Вообще продажи сельхоз-продукции в 2015 году в разных регионах увеличились где-то в полтора раза, а где-то в несколько раз.
Мораль - невозможно заменить всё импортное, но возможно получать доходы не только от углеводородов...

Радует и оживление производства. Знаю, что на некоторых заводах производство металлопродукции, запчастей, изделий из металла, литьё из цветных металлов и прочее аналогичное - теперь стало дешевле, чем в Китае. То-есть - некоторое наше производство теперь самое дешёвое в мире. И это хорошо, потому что появились заказы из-за рубежа. Да и наши компании, которые раньше предпочитали китайское производство, теперь заказывают у своих.

- И помни, Золушка: как пробьет двенадцать, начнется полное импортозамещение!
Вот, к примеру - резервуары цилиндрические, прямоугольные стальные из углеродистой стали http://www.smmk.ru/catalog/neftegazodobyvayushchaya-i-toplivno-energeticheskaya/rezervuary-cilindricheskie-pryamougolnye-stalnye-iz-uglerodistoy-stali/ - изготовление резервуаров в Самаре - самые низкие цены. Компания СМК специализируется на обработке металла, производстве металлоконструкций и металлоизделий на заказ.