О ремонте бытовой и компьюторной техники.

С чем конкретно сталкивалась я при необходимости ремонта техники, так это с обманом сервисов и мастеров, которые собирались забрать технику в ремонт... Как правило в таких случаях цены на ремонт озвучивались почти равные стоимости этой техники. К тому же, как потом выяснялось - сильно врали по поводу замены запчастей и стоимости этих запчастей. Некоторые менять не нужно было. А те, которые нужно - стоили в разы дешевле, чем говорил мастер... Другими словами - легче новое купить, чем ремонтировать старое в сервисах.
Но всё меняется, когда вызываешь мастера на дом и он ремонтирует при тебе. Кстати, одесситам очень советую компанию "Муж на час". Там работают хорошие мастера по ремонту стиральных машин. Вызываете мастера, он проводит диагностику, затем вы сами можете в магазине приобрести нужные запчасти, и уже потом вам отремонтируют вашу стиральную машину  За диагностику платите только в случае отказа от ремонта. Так что ремонт обойдётся недорого.
Вообще, сейчас уже многие убедились, что не стоит покупать слишком дорогую бытовую, аудио и видео технику. Цены на неё бывают завышены из-за различных опций, которые не нужны и по факту остаются не востребованными потребителем. Получается - потребитель, покупая более дорогую технику, частенько тупо платит за понты. Разумеется бывает, что дороже стоит то, что действительно лучше. Но в это нужно вникать и разбираться. Поэтому сейчас выбирать технику лучше всего в интернете. Там во-первых пишут более подробные аннотации. Во-вторых: можно в разных интернет магазинах сравнить характеристики этого товара и убедиться, что всё соответствует действительности. А вот ценникам в Эльдорадо, например, лучше не верить. Мне один продавец по секрету сказал, что там всё мягко говоря преувеличено.