Участник "Идеального ремонта" обманул Этуша на полмиллиона.

Народный артист СССР, ветеран войны не может вернуться к себе домой после того, как поручил ремонт квартиры горе-строителям


- Подрядчиком был некий Араик Мхитарян. Человек, как казалось, надежный. Два года назад он приезжал к нам на дачу вместе с телепередачей «Идеальный ремонт». Он был директором фирмы «Дизайн и ремонт». На даче нам отремонтировали гостиную. Мы остались довольны. После этого Мхитарян предложил сделать не хуже в нашей квартире — быстро и качественно. Мы согласились. Вроде бы человек проверенный. Но в результате он оставил нам разрушенную квартиру, в которой нельзя жить, да еще обманул на 400 тысяч, - рассказала журналистам жена актера Елена Этуш.

- Как же так получилось?

- Работы начались в июле, когда мы с Владимиром Абрамовичем уехали в отпуск. Но закупать материалы Мхитарян стал еще весной. Стройматериалы дорожают, а у него есть склад, где хранить, - объяснил он нам. И мы передали ему наличными 545 тысяч рублей на закупку материалов, которые, как он сообщил, купил и перевез на склад.
Уехали в отпуск. Исправно перечисляла ему деньги на банковскую карточку — за выполненную работу и за материалы. Он обещал первым делом сделать ванну и туалет, - это грязные работы. Я все оплачивала в срок... Возвращаемся из отпуска. А в квартире конь не валялся.

- То есть вообще ничего не сделано?

- Кое-что сделано. Но ванной и туалете нужно сантехнику устанавливать, двери. На кухне и в прихожей — разруха. В квартире нет батарей. То есть жить невозможно. А Мхитарян продолжал тянуть со сроками, хотя у нас были четкие договоренности.
Когда же я посчитали общую сумму за стройматериалы, оказалось, что выдала ему на 400 тысяч больше, чем было закуплено. Еще весной он рапортовал, что купил сантехнику, стекло в душевую кабину, двери... А по факту ничего не было! В результате мне заново пришлось заказывать двери, стекло, нанимать другую бригаду. Мы перевели ему деньги за сварочные работы, которые, кстати, выполняли мастера из нашего ЖЭКа. Мало того, что он взял с нас на 15 тысяч больше расценок, так еще и рабочим не доплатил такую же сумму.
Доходило до нелепости: в кухне розетки сделали, все отштукатурили, но... электричество подвести забыли. Теперь нужно заново штробить стену под проводку. В большой комнате, где был ремонт, уже пошла трещина. Я опасаюсь, нас ждут и другие сюрпризы.

- Как же вы так попались?

- Мы воспринимали этого горе-подрядчика как члена команды «Идеальный ремонт». Доверяли. И только недавно я узнала, что Мхитаряна выгнали с программы из-за того, что он всех подводил, как и нас.

- Где вы жили, когда шел ремонт?

- После того, как вернулись из отпуска, жили в театре им.Вахтангова. Там есть служебное помещение типа общежития. Из-за переживаний и нагрузок у Владимира Абрамовича подскочило давление. Месяц мы провели с ним в больнице. На днях мужа выписали. Но вместо дома мы поехали на дачу, хорошо, что она теплая. 1 и 5 ноября у мужа спектакли в театре им.Вахтангова. Тратить два часа на дорогу в одну сторону 93-летнему Этушу тяжело. Он мечтает вернуться домой. Но пока не может, квартира не пригодна для проживания.

- Ну а деньги вернуть шансы есть?

- После публикаций в СМИ Мхитарян связался с нами и предложил вернуть деньги к концу недели. Правда, какую сумму, не уточнил.
Мне не хочется раздувать скандал, но если ничего не изменится, наш адвокат будет подавать иск.

Последние записи в журнале