Как выбрать шубу.

tmpWS7LiF.jpegПрежде всего определитесь - какая шуба вам нужна: тёплая или красивая. Это конечно же зависит от региона, в котором вы проживаете и от наличия у вас автомобиля. Если вы живёте в тёплых широтах - покупайте красивую шубу. А если вы проживаете на Севере и у вас нет собственного авто, то вам нужна шуба из самого тёплого меха. А самый тёплый мех у водоплавающих зверьков - енотов и бобров, к примеру. Так же тёплые шубы получаются из длинношерстных пушистых мехов, таких как песец и лиса.
Не стоит покупать шубы, сшитые из кусочков меха. В таких шубах больше ниток, чем меха. Соответственно тепла от этих шуб ждать не приходится, а вот реставрировать их придётся часто. Чуть зацепишься - она и порвалась. И самостоятельно её зашить не получится - потребуются услуги ателье. А это дополнительные траты. Поэтому лучше сразу переплатить за шубу из цельного меха.
Так же стоит отказаться от крашенных шуб и шуб из стриженного меха. Для таких шуб используют некачественный мех и обработкой стараются скрыть его дефекты.
Выбирая шубу меховщики советуют её пощипать - мех не должен лезть.
Ещё шубу надо встряхнуть - она не должна издавать стрекочащий звук. Такой звук бывает у шуб, сшитых из пересушенного меха.
Если вы сожмёте мех шубы, а потом тряхнёте изделие - у хорошей шубы мех тут же расправится.
А ещё хочется посоветовать - не покупать шубы где попало. Лучше всего приобретать такие вещи непосредственно у производителей. Можно закупить необходимое количество меха на меховой фабрике fabrika-mexa.ru, а затем заказать пошив в ателье. Важный момент - все шкурки надо будет подписать в разных местах. Или написать на них что-то своим почерком. Это гарантирует, что шубу вам сошьют именно из вашего меха. Кстати, могу порекомендовать хороший магазин шкурок, который находится на территории Салтыковской меховой фабрики, по адресу: МО Балашихинский район пос.Салтыковка ул.Институтская д.32. Салтыковская меховая фабрика на рынке уже двенадцать лет. Имеет хорошую репутацию у скорняков. Участвует в зарубежных аукционах.