Советы при выборе элитной мебели.

Настоящая элитная мебель имеет ряд признаков, которые и выявляют ее среди прочих моделей мебельных гарнитуров. И не всегда одним из факторов определяющих принадлежность мебели к элитной определяется ее ценой.
Еще одним подвохом при выборе элитной мебели считается то, что она, практически вся, изготавливается в классическом стиле. Это не так. Современная элитная мебель может быть представлена в как в классическом стиле, так и с использованием современных тенденций в дизайне. Но в каком бы дизайне не была изготовлена мебель такого класса, она должна быть практичной, функциональной, удобной и рационально использовать пространство.
Также важно знать, что элитная мебель изготавливается только из натуральных и безвредных материалов. Обычно это дерево дорогих сортов древесины, металлическая ковка и натуральный камень. Ценными сортами древесины, идущими на производство мебели, считаются вишня, бук, финская береза, дуб, красное дерево и некоторые экзотические виды.
Выбранная порода дерева проходит несколько стадий обработки. Дерево подвергается предварительной сушке и уже после этого из него изготавливают необходимые профили для мебели. На следующей стадии их покрывают водоотталкивающими маслами. Они изготавливаются на натуральной основе.
Дорогая элитная мебель может содержать вставки из стекла. Для этой цели используются только закаленное армированное стекло. Также мебельный гарнитур может включать элементы художественной ковки. Что повышает стоимость мебели на порядок.
Не стоит считать элитной мебелью, ту мебель которую изготовили дизайнерские студии. Да, такая мебель может стоить очень дорого, быть изготовленной из качественных материалов, но отношения к элитной она иметь не будет. Такую мебель называют дизайнерской.
Обратите внимание на страну, где произведена мебель. Для итальянского производителя элитной мебели характерен классический стиль. А вот для мебели немецкого производителя на первый план выступает функциональность и удобство. Большое внимание немецкие фабрики уделяют экологичности материала, из которого изготавливают мебель. Дизайн при этом современный и лаконичный. Тогда как итальянская элитная мебель http://manngroup-trade.ru/product/bedrooms создается в соответствии со старинными традициями. Секреты мастерства итальянские мебельщики передавали из поколения в поколение. Благодаря этому, итальянские коллекции мебели элитного класса производят впечатление произведения искусства.