Как выучить английский. Советы.

Первый репетитор для новичка должен быть русским по национальности. Именно учитель, понимающий особенности и различия двух языков, научит делать правильные переводы, глубже понимать разницу между языками и, как родственная душа, сможет помочь быстрее вовлечься в процесс обучения.
Репетитор ни в коем случае не должен навязывать тот или иной вариант английского. Его задача — помочь ученику выбрать. Если ученик планирует говорить с американской аудиторией, то учитель, конечно, должен помочь приобрести данный навык. А вот если репетитор настаивает на британской классике и настойчиво пытается вложить в ученика знания и слова 10–20-летней давности, нужно менять репетитора. Такой точно не следит за языковыми тенденциями и не даст необходимую информацию.
Ехать в страну-носитель языка не обязательно. При упорном обучении добиться высоких результатов и даже нужного акцента можно в России. Конечно, бегло говорить на английском вряд ли получится, но читать книги, быстро понимать английскую речь собеседника и даже грамотно ему отвечать совсем не трудно. Главное — правильно определить цель своего обучения, подобрать учебники и видеоуроки и найти компетентного преподавателя — носителя языка.
У ученика есть два пути: первый — если у него есть потребность лишь сдать экзамен и дальше продолжать деятельность в своей стране, то необязательно погружаться в среду, ехать в Великобританию, поскольку грамматику и лексику можно изучить на месте, видеоуроки сегодня не хуже передают мимику, жесты, интонацию и сленг иностранцев, за счёт чего можно через пару месяцев говорить не хуже англичан или американцев.
Главная ошибка российских преподавателей в том, что они заставляют учеников заучивать тексты наизусть или постоянно переводить их вместо того, чтобы наладить живое общение на английском в аудитории.

Существует множество вариантов обучения английскому языку. Однако, по мнению специалистов, самыми эффективными являются занятия в мини-группах и индивидуальные уроки. Многие из нас учили английский или другой язык в школе, но большое количество учеников в классе, просто не позволяло учителю уделять время каждому ученику. К тому же школьная программа давно потеряла свою актуальность. Если Вы только начинаете изучение английского языка, то лучшим вариантом для Вас будет начать с индивидуальных занятий для того, чтобы получить хорошую базу знаний, а уже потом переходить в мини-группу для закрепления практических навыков и дальнейшего развития. Киевлянам могу посоветовать хорошие курсы английского языка www.englishprime.ua/ - эта школа английского имеет несколько филиалов в разных районах Киева. Вблизи станций метро Оболонь, Университет, Позняки.