Песок речной в строительстве.

Песок речной, в отличие от карьерного, кварцевого и строительного, обладает природной чистотой и высокой водопропускной способностью. Эти качества, а также экологическая безопасность и химическая инертность данного строительного материала обуславливают его высокую популярность, несмотря на достаточно высокую цену. Кстати, купить песок оптом можно в компании УКРРЕЧФЛОТ. Наиболее распространенные способы использования речного песка - это производство бетона, кирпича и плитки. Раствор, замешанный на таком чистом песке, при использовании отличается минимальной усадкой. Благодаря этому наибольшую востребованность речной песок получил именно в сфере производства разных видов бетона, а также прочных железобетонных конструкций. Кирпич, декоративная плитка и некоторые другие материалы для отделки также производятся на основе этой разновидности песка.
 Речной песок примененяется и при укладке дорог. Он состоит из крупинок с гладкой поверхностью. Добавление его в асфальтобетонные смеси для укладки дорог улучшает качество раствора, поскольку повышает его эластичность. Такие дороги отличаются особой устойчивостью к деформации, имеют более продолжительный срок эксплуатации.
Нашёл применение речной песок в нулевом цикле строительства.  Все без исключения работы по подготовке участка к строительству, включая возведение фундамента и обратную отсыпку, невозможно выполнить качественно без «участия» песка речного происхождения.
Так же именно этот материал, обладающий хорошими дренажными свойствами, лучше всего применять при закладке укрепляющего основания для садовых дорожек. Отлично подходит для устройства насыпных тропинок и декоративных ландшафтных объектов с использованием песка.