Ревность, всех нас губит ревность.

В народе говорят: ревнует - значит, любит. Наверное, эту мысль охотно подхватывают те, кого ни разу по-настоящему не ревновали. Тот, кто хоть раз узнал на себе ядовитую, разрушительную силу этого чувства, склоняется к другой народной мудрости: ревность – что ржа, душу разъедает... Психологи уверяют, что корень зла в неуверенности в себе, в чувстве собственной ущемленности, которое заставляет ревнивцев испытывать страх предательства со стороны любимого человека. Увы, но ни слава, ни успех, ни красота, ни материальное благополучие не могут застраховать от мук Отелло. Жизнь показывает, что ревнуют даже те, кто, казалось бы, не имеет никаких причин для комплекса неполноценности. И если один страдает молча, тая сомнения в себе, то в другом бурный темперамент пробуждает зверя.

В своё время семейный союз актеров Светланы Ходченковой и Владимира Яглыча не выдержал испытания ревностью. Сначала актриса признавалась в интервью: если у супруга в очередной киноработе есть любовная сцена с поцелуями – для нее это испытание. И не всегда ей удается пережить эти негативные эмоции в себе... Когда в 2010 году пара рассталась, заговорили о том, что главным ревнивцем в семье был все-таки Яглыч. Коллеги и люди из близкого окружения четы Яглыч-Ходченкова рассказывали о том, какие страсти кипели в этой семье. По их словам, Владимир ставил Светлане условие, чтобы в фильмах у нее не было никаких любовных сцен с другими актерами, а ее участие в откровенной фотосессии для одного мужского журнала и вовсе возмутила его... Уверяют, что все нежные чувства в этом браке спалила и «профессиональная» ревность, которая мучила Владимира Яглыча. По словам психологов, такое соперничество – не редкость в творческих союзах... Оформив развод, Ходченкова и Яглыч некоторое время скрывали его от широкой общественности и даже после официального расставания успели сняться в одной картине – «Пять невест». А на премьеру фильма Светлана пришла уже с другим мужчиной, бизнесменом Георгием Петришиным. В этом году актриса получила предложение руки и сердца от нового возлюбленного и сейчас пара готовится к свадьбе.

История любви актеров Павла Прилучного и Агаты Муцениеце словно сошла со страниц дамского романа. Знакомство на съемочной площадке, бурный роман, потом свадьба. Сейчас супруги живут душа в душу и воспитывают маленького сына Тимофея. Все бы прекрасно, но Агата недоумевает: почему Павел так сильно ревнует ее, ведь она старается никогда не давать ему поводов для сомнений... В интервью различным изданиям Агата признавалась, что муж проверяет ее телефон на предмет подозрительных сообщений. «Я всегда должна отписываться мужу, где и с кем нахожусь, - рассказывает Агата. - И Паша читает все мои сообщения, в независимости от того, кто их пишет. Однажды я поехала к родственникам в Ригу. У супруга тогда были съемки, и он не смог меня сопровождать. В гости к нам приехал мой двоюродный брат из Эстонии. В смс Паша меня спрашивает, что я делаю. Я без задней мысли отвечаю: «Жгу костер с Лешей». И все, понеслось: «Кто такой Леша? Почему я его не знаю»? Я тут же все объяснила мужу. Но Паша — это Паша, ревнует ко всем. Ему все время кажется, что кто-то на меня смотрит». Благо, Агата относится к таким проявлениям любви Павла спокойно и с пониманием. А о себе говорит: не ревнивица.


Актриса Екатерина Волкова, которую прославила роль Веры в телесериале «Воронины», признается, что ревность чуть было не разрушила ее семейный союз с танцором Андреем Карповым. Екатерине не понравилось, что ее муж слишком уж много времени проводил со своей партнершей по проекту «Танцы со звездами» Еленой Подкаминской... Подобные проблемы нередко испытывают семьи, в которых оба супруга работают в шоу-бизнесе. Плотный график, постоянная занятость – это хорошо для артиста, но так трудно выкроить время для полноценного общения с семьей. Стоит ли удивляться тому, что с коллегами по съемочной площадке актеры проводят больше времени, чем с законными половинами? В один прекрасный момент Волкова поставила вопрос ребром: или Андрей перестает постить в «Инстаграме» совместные фото с Подкаминской и устраивать с ней кофе-брейки, или... Андрей предпочел не злить жену. В результате брак сохранился, Карпов и Волкова по-прежнему живут вместе и воспитывают дочку Лизу.

Антон и Виктория Макарские вместе уже более 15 лет и, можно сказать, вместе съели пуд соли. Так, например, супругам долгие годы не удавалось завести детей, но они преодолели этот барьер, и сейчас воспитывают дочку Машу и сына Ивана. Все это не мешает Антону ревновать жену, как в первый год отношений... В беседе с журналистами Виктория рассказывала, как Антон активно протестовал против нарядов, которые казались ему чересчур открытыми и фривольными, просил одеваться скромнее. И это не единственное проявление его ревнивой натуры... «Моя сумка, телефон и личные вещи до сих пор постоянно подвергаются тщательной проверке на предмет обнаружения улик, правда, каких – не знаю» - смеется Виктория. – «У нас одна электронная почта на двоих, и с моей стороны никаких секретов нет. Ни разу не залезла ни в личные вещи, ни в телефон, ни в карман Антона, ни в сумку, ни на его полку в шкафу»... Антон же гордится тем, что готов в любую минуту «пустить» жену в свой телефон, пусть знает, что никаких тайн у него нет, чист, как стеклышко! Но права знать, чем живет его супруга, у него никто отнять не может.

Последние записи в журнале

ревность от самолюбия и эгоизма.
нет той любви счас ,даже и не подозревают, что есть другая любовь.
любовь- это радость оттого что человек есть вообще, т е существует.
не главное, что бросил или изменил, плохо конечно, но не главное
вот такая любовь и обогащает, кто так не любил, тот и не жил.
а счас за любовь принимают смесь амбиций, эгоизма и самолюбия, замешанных на похоти.
мне кажется - во все времена были оба типа любви, которые Вы описали. Всё зависит от того. какой человек, его воспитание, уровень интеллигентности и так далее.
если человек понимает что к чему, то ему намного легче жить,
годы проходят в ненужных терзаниях, а надо то просто взглянуть трезво на себя и на человека рядом.
знаю, что если человек любит по настоящему, то человек рядом не сможет ходить налево, просто не сможет и все